ЦРУ может помочь в борьбе с «враждебными» беспилотниками на территории США — RT World News

0
63

Белый дом хочет более широких полномочий для защиты американцев от «гнусной деятельности БАС»

Администрация президента Джо Байдена стремится расширить полномочия правительства, чтобы привлечь такие агентства, как ЦРУ и НАСА, к защите США от угроз со стороны беспилотников.

Толчок является частью «общегосударственный» кампания по устранению угроз безопасности, создаваемых растущим числом действующих беспилотных авиационных систем (БАС), которая потребует усиления усилий по мониторингу для обнаружения и отключения угрожающих беспилотных летательных аппаратов. «Администрация работает над расширением того, где мы можем защитить от гнусной деятельности БПЛА, кто уполномочен принимать меры и как это можно сделать на законных основаниях», Об этом говорится в заявлении Белого дома в понедельник.

В 2018 году Конгресс принял закон, дающий исполнительной власти, в том числе министерству юстиции и национальной безопасности, расширенные полномочия по отключению или уничтожению беспилотников, которые считаются опасными. Администрация Байдена призвала законодателей пойти дальше в устранении барьеров, которые «мешать правительству и правоохранительным органам защищать американский народ и наши жизненно важные интересы безопасности».

Эти изменения будут включать в себя предоставление таким организациям, как ЦРУ и Государственный департамент, возможности участвовать в обнаружении и уничтожении БПЛА, которые могут угрожать объектам США. ЦРУ, например, нужен авторитет «эффективно реагировать на враждебные иностранные разведывательные службы, собирающие конфиденциальную информацию о своем персонале, объектах и ​​деятельности в США», — заявил Белый дом.




Если Конгресс примет это предложение, аналогичные полномочия будут переданы Администрации транспортной безопасности для защиты аэропортов и Службе маршалов США для перевозки заключенных. Точно так же НАСА будет разрешено отслеживать активность дронов для защиты своих объектов.

В 2018 году ФБР предупредило, что дроны могут использоваться для атаки уязвимых целей в США. По данным Федерального авиационного управления (FAA), в настоящее время в США зарегистрировано более 850 000 БПЛА, включая почти 320 000 коммерческих дронов.

«Злоумышленники все чаще используют БАС внутри страны для совершения преступлений, ведения незаконного наблюдения и промышленного шпионажа, а также для пресечения усилий правоохранительных органов». Белый дом заявил, добавив, что Конгрессу необходимо принять уголовный закон, устанавливающий четкие стандарты законного и незаконного использования дронов.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ