Центральная часть климатической программы Байдена почти мертва. Что теперь? – Мать Джонс

0
93

Эван Вуччи / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

К тому времени, когда группа прогрессивных законодателей вошла в Овальный кабинет для встречи с президентом Джо Байденом во вторник, центральная часть его повестки дня в области климата была почти мертва. Сенатор Джо Манчин (DW.Va.) отказался поддержать Программу платежей за чистую энергию, инициативу стоимостью 150 миллиардов долларов, которая будет стимулировать коммунальные предприятия к переходу на чистую энергию. Демократы возлагали свои надежды на сокращение вдвое выбросов углекислого газа в стране к концу десятилетия с этой программой, которая способствовала бы достижению одной трети этой цели.

Поэтому сторонники прогресса пришли с суровым предупреждением: замените программу мерами, которые позволяют добиться такого же сокращения выбросов углерода или потерять их голоса. Член палаты представителей Джаред Хаффман (штат Калифорния) передал эту точку зрения президенту «энергично, но уважительно», по словам коллеги-депутата, который также присутствовал на встрече. Хаффман сказал группе, что не может поддержать сделку, которая не соответствует этой цели, и что некоторые из предложенных альтернатив будут неприемлемыми. «Нельзя просто тратить деньги на улавливание углерода и передовые ядерные технологии и называть это решением проблемы климата», – сказал он репортерам в Капитолии во вторник вечером. “Это не.”

Как предупредил Хаффман, не все инвестиции одинаковы. В пятницу 60 депутатов-демократов из Палаты представителей и Сената направили президенту письмо с требованием его «непоколебимой поддержки значительных дополнительных инвестиций в климатические приоритеты для устранения образовавшегося дефицита выбросов» в отсутствие Программы платежей за чистую энергию. Теперь Байден и лидеры демократов в конгрессе вынуждены искать подходящую замену.

Это не было тем местом, где все должно было стоять примерно через неделю после появления Байдена на международном климатическом саммите ООН в Глазго. Если бы законодатели-демократы встали в очередь за своим первоначальным законопроектом о внутренних расходах в размере 3,5 триллиона долларов, Байден был бы на мировой арене, рекламируя принятие внутренней повестки дня, закрепляющей наследие, которая обратила бы вспять последствия изменения климата, которое, как ожидается, произойдет в отсутствие быстрых и смелых мер. международные действия. Но депутаты-центристы-демократы настаивали на значительном снижении цен, примерно до 2 триллионов долларов, и выражали озабоченность по поводу положений, касающихся климата. Таким образом, вместо этого у него остается то, что равносильно амбициозному видению, поскольку в Вашингтоне продолжаются затяжные переговоры по деталям.

Еще весной Белый дом обнародовал экономическую повестку дня на 4 триллиона долларов, которая включала амбициозный климатический план, в рамках которого сотни миллиардов долларов были бы направлены на декарбонизацию американской экономики. Некоторые из этих идей нашли свое отражение в двухпартийном законопроекте об инфраструктуре на 1,2 миллиарда долларов. Большая часть из них попала в законопроект о бюджете на 3,5 триллиона долларов, который позволил бы сократить загрязнение климата на 45 процентов, согласно анализу офиса лидера сенатского большинства Чака Шумера (DN.Y.). В силу бюджетного процесса эта мера может быть принята только при голосах демократов.

Но для этого нужно каждый Демократическое голосование. Манчин, который возглавляет комитет сената по энергетике и природным ресурсам, представляет штат, который получает почти 90 процентов электроэнергии из угля и получил больше денег, чем любой другой действующий сенатор от ископаемых видов топлива. Он утверждал, что страна уже находится в процессе перехода на чистую энергию – вкладывать деньги в процесс, который уже идет, по его логике, было бы пустой тратой. «Я не собираюсь сидеть сложа руки и позволять кому-либо ускорять любые изменения на рынке», – сказал Манчин CNN. (В Новая Республика указали, что коммунальные предприятия добавляют мощность возобновляемых источников энергии только со скоростью два процента в год, что слишком медленно для достижения климатических целей.)

Теперь внимание было обращено на меню вариантов, позволяющих выжать из экономики как можно больше углерода. Прогрессивные законодатели и связанные с ними климатические группы выразили некоторый энтузиазм по поводу увеличения финансирования, выделяемого на налоговые льготы на солнечную и ветровую энергию, чтобы снизить стоимость возобновляемой энергии. «Это самая большая часть головоломки», – говорит мне Джамал Раад, исполнительный директор Evergreen Action, аналитического центра по вопросам климата, который работал в тесном сотрудничестве с законодателями над положениями законопроекта о климате. Еще одна набирающая обороты идея – воспроизвести стимулы Программы платежей за чистую энергию с помощью так называемых «грантов на вызов», которые побудили бы государства создавать свои собственные стандарты чистой энергии.

Шумер обсуждает ряд вариантов со своими коллегами-демократами и выразил уверенность, что есть хорошие варианты достижения целевого сокращения выбросов углерода, сообщили источники в Демократической партии, знакомые с разговорами. Между законодателями и защитниками существуют разногласия относительно того, могут ли какие-либо другие варианты обеспечить уровень преимуществ декарбонизации, обещанный Программой платежей за чистую энергию. «На самом деле ни одна из них не является альтернативой CEPP», – отмечает Раад. «Наша цель – максимально приблизиться к сокращению выбросов углерода».

Байден по-прежнему делает ставку на то, что его видение станет реальностью. Во время выступления на канале CNN в четверг вечером он сказал, что «демонстрирует миру обязательство», что США достигнут нулевого уровня выбросов электроэнергии к 2035 году и «повсеместно к 2050 году или раньше». Он пообещал, что 150 миллиардов долларов, выделенных на Программу платежей за чистую энергию, будут перераспределены на другие климатические инициативы, которые помогут достичь этой цели. Сам Байден предлагал в качестве альтернативы увеличенные налоговые льготы на чистую энергию, стимулы для повышения энергоэффективности и инфраструктурные проекты. Но Белый дом и демократы в Конгрессе по-прежнему далеки от сделки. Партия превысила установленный ею крайний срок в пятницу, чтобы согласовать структуру законопроекта о внутренних расходах.

«Я убеждал президента:« Каким бы ни было окончательное состояние этой сделки, мы не сможем отказаться от 50-процентного сокращения к концу этого десятилетия, или мы сбились с пути, и мир не воспримет нас всерьез, а мы » У меня планетарный кризис », – сказал Хаффман. «Он понимает это и подтвердил свою приверженность этой цели. Но пока еще не решено, как вы туда доберетесь ».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ