ФРС любит рекламировать свою независимость. Так почему же крупные банки лоббируют это?

0
206

Федеральная резервная система, Далекая от независимого учреждения, она часто рекламирует себя, постоянно находится под сильным давлением со стороны крупных коммерческих банков и других финансовых учреждений, выступающих за благоприятные правила, согласно раскрытиям информации о федеральном лоббировании, рассмотренным The Intercept, а также интервью с бывшим ФРС и другие финансовые работники.

В последние месяцы Федеральная резервная система подверглась тщательному анализу из-за агрессивного повышения процентных ставок, призванного, как сказал председатель Джером Пауэлл, «снизить заработную плату, а затем снизить инфляцию». Собственное исследование ФРС предупреждает, что ее агрессивная политика отражает аналогичную политику, которая вызвала «серьезную рецессию» при Поле Волкере в 1980-х годах, как недавно сообщал The Intercept. Даже Организация Объединенных Наций, которая недавно предупредила, что повышение ставок ФРС может «нанести больший ущерб, чем финансовый кризис 2008 года и шок от COVID-19 в 2020 году». Тем не менее президент Джо Байден, в отличие от Дональда Трампа, отказался публично критиковать ФРС, заявив, что после того, как в начале этого года она начала повышать ставки, он будет «уважать независимость ФРС».

Помимо определения денежно-кредитной политики, ФРС также поручено регулировать коммерческие банки. Сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, выступила против выдвижения Пауэлла Трампом в 2018 году и Байденом в 2021 году из-за того, что она считала его слабой позицией в отношении банковских правил. «Пауэлл отменит критически важные правила, которые помогут защититься от нового финансового кризиса — и это просто риск, который мы не можем себе позволить», — сказал Уоррен в своем выступлении.

Интенсивное лоббирование, которому подвергается ФРС, нацелено на эти банковские правила. Возьмем только один пример: Торговая палата, главное деловое лобби в США, сообщила о лоббировании кандидатуры Пауэлла наряду с «реформой регулирования Федеральной резервной системы» — т. е. о дерегулировании, которое Пауэлл, как известно, поддерживал — в рамках лоббистской деятельности стоимостью 15,39 млн долларов. в первом квартале 2018 года. ФРС под руководством Пауэлла продолжит смягчение ключевых элементов банковских правил Додда-Франка, принятых после финансового кризиса 2008 года.

Наемные лоббисты выступают от имени крупных финансовых корпораций так же, как лоббисты Кей-Стрит продают свои товары членам Конгресса. Только в 2022 году более 120 групп сообщили о лоббировании ФРС по самым разным вопросам: от комиссий по кредитным картам до криптовалюты и обширных инициатив денежно-кредитной политики, таких как ипотечное финансирование. Сообщения на веб-сайте Федеральной резервной системы за последний год отражают встречи с Discover Financial, Альянсом обслуживания студенческих ссуд, Национальной ассоциацией банкиров, Capital One, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Goldman Sachs. (Прибыль банков США выросла на 7,8% во втором квартале 2022 года из-за повышения ставок, хотя прибыль по-прежнему снижалась по сравнению с прошлым годом.)

«У ФРС есть история уступок корпоративным особым интересам, и я громко предупреждал об опасностях финансового дерегулирования при председателе Пауэлле, которые ставят под угрозу экономическую безопасность американцев», — сказал Уоррен The Intercept.

Как и их коллеги в Конгрессе, многие лоббисты, стремящиеся повлиять на Федеральную резервную систему, работали в правительстве, прежде чем присоединиться к своим фирмам. Агентства, которые служили тренировочной площадкой для лоббистов ФРС, включают министерства обороны и энергетики, а также финансовые регулирующие органы, такие как Министерство финансов, Комиссия по ценным бумагам и биржам и сам Федеральный резерв.

Билл Нельсон — исполнительный вице-президент и главный экономист одной из крупнейших групп банковского лобби, Института банковской политики или BPI, — работал заместителем директора Департамента денежно-кредитных вопросов в Федеральной резервной системе, где он присутствовал на заседаниях Федерального комитета по открытым рынкам и проводил брифинги. Совет управляющих. Теперь он лоббирует Федеральную резервную систему от имени тех же банков, регулирование которых поручено Федеральной резервной системе.

По словам четырех бывших сотрудников BPI, организация регулярно проводит незарегистрированные встречи, на которых представителям ФРС предоставляется достаточно времени для обсуждения политики с членами лоббистской организации.

«Когда у вас есть представители ФРС, сидящие рядом с JPMorgans и Wells Fargos на этих мероприятиях BPI, вы действительно думаете, что интересы сообществ представлены? Они представляют собой очень смертоносную силу. Посмотрите на ставки по ипотечным кредитам сегодня, вы действительно думаете, что эти ставки являются результатом надвигающейся рецессии? Это машина, работающая рука об руку для получения прибыли на собственных балансах. Каждый служит своим интересам», — сказал The Intercept бывший сотрудник BPI Маршалл Борнеманн. Трое других бывших сотрудников BPI, которые разговаривали с Intercept на условиях анонимности из опасения профессиональных репрессий, подтвердили, что между членами BPI и чиновниками Федеральной резервной системы имеется множество незарегистрированных разговоров по неофициальным каналам.

«Такого рода встречи между членами ФРС и BPI полностью противоречат собственной коммуникационной политике ФРС», — заявила The Intercept бывший экономист Федеральной резервной системы Клаудия Сам.

BPI признал свою лоббистскую деятельность. «Как и другие отрасли, банковская отрасль регулярно взаимодействует со своими регулирующими органами», — сказал Шон Облэк, глава отдела коммуникаций BPI, The Intercept в электронном письме. «Со своей стороны, BPI нанимает экспертов по различным темам, от обеспечения соблюдения санкций до кибербезопасности и финансовых рынков, а наши экономисты, аналитики и юристы поддерживают открытый диалог с политиками, которым небезразличны события в этих областях».

Общепринятая мудрость заключается в том, что Федеральная резервная система является независимым учреждением, беспристрастно выполняющим свои обязанности по максимальному увеличению занятости и стабилизации цен на благо страны. Но с момента его создания крупные банки пытались влиять на ФРС по своему усмотрению.

После принятия закона Додда-Франка после финансового краха 2008 года был принят закон, предусматривающий усиление надзора за банками, — федеральные регулирующие органы, такие как Федеральная резервная система и Комиссия по торговле товарными фьючерсами, начали публично публиковать списки своих встреч с заинтересованными сторонами, стремясь увеличить прозрачность и общественное доверие к их усилиям по надзору. Но даже сейчас так мало публично известно о видах внешнего давления, которому подвергается Федеральная резервная система, что многие эксперты, с которыми связались для этой истории, даже не знали, что лоббирование вообще разрешено.

Скандалы, связанные с инсайдерской торговлей и незарегистрированными встречами между чиновниками ФРС и крупными группами финансовых услуг, заложены в основу Федеральной резервной системы как системы, созданной банкирами и для них.

В начале этого месяца президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард выступил на закрытом мероприятии для Citigroup, где критики говорят, что он, возможно, раскрыл информацию о монетарных корректировках ФРС, которые могли бы значительно помочь Citigroup на рынке. Несколько бывших чиновников ФРС осудили это событие, по крайней мере, один призвал к отставке Булларда. До Булларда два других председателя региональных отделений были вынуждены уйти в отставку в прошлом году после разоблачения того, что влиятельные региональные президенты торговали привилегированными знаниями внутри ФРС. Рафаэль Бостик, президент Федерального резервного банка Атланты, недавно стал объектом расследования ФРС по обвинению в совершении операций, явно нарушающих политику ФРС.

«Этический скандал в Федеральной резервной системе один за другим, и чиновники ФРС должны помнить, что они работают на американский народ, а не на крупные банки», — сказал Уоррен.

В начале октября Уоррен опубликовал письмо с критикой банков за их неспособность адекватно компенсировать жертвам мошенничества на платформе денежных переводов Zelle, которой они владеют. Она также сказала, что будет призывать Федеральную резервную систему расследовать случаи мошенничества Zelle, происходящие в Wells Fargo. В ответ BPI подписала совместное письмо, осуждающее попытки привлечь банки к ответственности за мошенничество на платформе, которой они владеют. «В сегодняшнем отчете сенатора Уоррена не признается, что 99,9% из 5 миллиардов транзакций, обработанных в сети Zelle за последние 5 лет, были отправлены без каких-либо сообщений о мошенничестве или мошенничестве». в письме говорилось. «Популярность Zelle среди банковских клиентов резко возросла, потому что она быстрая, бесплатная и простая в использовании. Клиенты также чувствуют себя комфортно, зная, что транзакции Zelle осуществляются их доверенным банком и через него».

Наглость, с которой банки противостоят Федеральной резервной системе, была продемонстрирована на встрече в 2012 году между членами отделения Федеральной резервной системы в Нью-Йорке и тогдашним членом Совета управляющих Дэном Тарулло, который считал, что банки нуждаются в усилении надзора.

“Когда [JPMorgan Chase CEO] Джейми Даймон был в основном председателем Федерального резервного банка Нью-Йорка, а Дэн Тарулло был в совете директоров округа Колумбия, он подошел, чтобы поболтать, и Джейми Даймон, который якобы говорил в качестве представителя Федерального резервного банка Нью-Йорка, на самом деле говорил в своем в качестве официального представителя Chase», — сказал The Intercept Роберт Хокетт, профессор права Корнелла и бывший сотрудник отделения Федеральной резервной системы Нью-Йорка, присутствовавший на встрече. «Он читал Тарулло акт беспорядков, просто кричал на него о том, как подход ФРС был плох для банков и как он не понимал банковское дело и какие функции они выполняют и какую пользу они приносят обществу. Было довольно много шума из-за того, что он пытался стереть Дэна с ног». (Тарулло не ответил на запрос о комментарии.)

Хокетт говорит, что существуют также обратные каналы связи между ФРС и корпоративными гигантами, которые им поручено регулировать. «В академических кругах есть люди, которые одной ногой в академии, а другой в промышленности, преподают и, кроме того, входят в советы директоров компаний. Если Джей Пауэлл позвонит Ларри Саммерсу, он может сказать: «Я консультировался с Ларри», не упоминая, с кем Ларри «консультируется». Это еще один важный канал потенциальной коррупции, на который просто не обращают внимания, потому что ученые несут несколько флагов».

Ранее в этом году наблюдательная группа Revolving Door Project направила письмо президенту Гарвардского университета, призывая Саммерса, профессора и почетного президента Гарварда, опубликовать раскрытую им финансовую информацию. Саммерс получил сотни тысяч долларов в качестве гонораров за выступления от многих банков, которые он публично отстаивал, получая государственную помощь после финансового краха 2008 года.

«Обычный человек понятия не имеет, сколько денег зарабатывается на возможности слышать то, что слышат люди в ФРС», — сказал Сэм The Intercept. «И на Уолл-стрит полно бывших экономистов ФРС. Конгресс дал ФРС полномочия служить американскому народу, а люди выходят далеко за пределы 1 процента. ФРС нужен тревожный звонок, и у руководства должны покатиться головы. Если нет ответственности, ничего не меняется, тогда это просто слова».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ