Франция сокращает интервалы между бустерами – RT World News

0
76

Французские чиновники здравоохранения призывают жителей делать бустерные прививки от Covid-19 всего через три месяца после их последней дозы, сокращая предыдущие пятимесячные рекомендации даже дальше, чем предлагалось.

Новое руководство поступило в пятницу от Национального управления здравоохранения Франции, сократив рекомендуемые сроки для бустеров на два месяца, чтобы укрепить иммунитет, поскольку количество инфекций, вызываемых омикроном, растет.

Орган здравоохранения процитировал исследование, показывающее, что доступные вакцины обеспечивают около 80% защиты на срок до двух месяцев, но упали до 34% к четырехмесячной отметке, также отметив, что иммунитет, похоже, быстрее ослабевает с новым штаммом вируса.

Тем не менее, по данным агентства, защита пациентов, получавших бустеры, выросла до 75% в течение двух недель после введения дополнительной дозы, предполагая, что усиленный иммунный ответ может помочь предотвратить новую волну инфекций.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс ранее объявил, что с начала следующего года бустеры будут разрешены через четыре месяца после последней дозы получателя, а решение в пятницу сократит этот период еще больше.




Помимо сокращения интервала для бустеров, официальные лица также определили, что подростки, которым грозит повышенный риск заражения вирусом, могут получить дополнительную прививку.

Оба решения были приняты через несколько дней после того, как Франция разрешила уколы Covid для детей в возрасте от пяти лет и старше, вслед за многими западными странами, которые одобрили укол для все более молодых возрастных групп.

Ранее на этой неделе Франция установила новый национальный ежедневный рекорд заболеваемости, побив предыдущий пик, установленный в ноябре 2020 года, когда за один день было инфицировано более 91000 человек. Однако, по данным AFP, новый максимум также соответствует увеличению числа тестирований по всей стране, а это означает, что относительно высокие цифры могут быть результатом дополнительных проверок, а также реальной вспышки вспышки.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ