Франция отправила полицию на территорию острова, охваченного протестами Covid – RT World News

0
44

Франция ввела комендантский час на своей заморской территории Гваделупы и направляет на остров дополнительную полицию, ссылаясь на дни «насилия», беспорядков и вандализма в ответ на жесткие ограничения пандемии.

«Учитывая продолжающиеся социальные волнения и акты вандализма, префект Гваделупы решил ввести комендантский час с сегодняшнего дня с 18:00 до 5:00», Александр Рошат, представляющий архипелаг в качестве префекта, сказал в пятницу.

Ранее в пятницу МВД Франции принято к сведению что 200 французских полицейских и жандармов будут отправлены в Гваделупу в ближайшие дни, чтобы расправиться с “насилие” а также «Восстановить республиканский порядок».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Макрон раскрывает необходимость изоляции непривитых во Франции

Этот шаг был предпринят после почти недели жарких протестов против местной политики в отношении Covid-19, которая, в частности, включает обязательные прививки для медицинского персонала и других “ важных ” работников. По данным Reuters, демонстранты поджигали автомобили и воздвигали горящие баррикады на улицах, в то время как врачи, пожарные и другие профессионалы уходили с работы в знак протеста.

На видеозаписи, распространенной в Интернете в начале этой недели, мужчины, якобы протестующие против пожарных, были замечены мочившими полицию водой из шланга, подключенного к соседнему пожарному гидранту. Офицеры быстро перекрыли кран.

Как и на материковой части Франции, от жителей также требуется предъявить доказательства вакцинации, отрицательный результат ПЦР или показать, что они недавно вылечились от вируса, чтобы попасть в ряд общественных заведений, включая рестораны и музеи.

Эта политика оказалась непопулярной для многих местных жителей: профсоюзы объявили бессрочные забастовки в знак протеста на прошлой неделе, к которым присоединились другие жители на уличных демонстрациях.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ