Франция обнародовала список потенциальных санкций против Великобритании из-за спора с лицензиями на рыбную ловлю – RT World News

0
50

Франция опубликовала список санкций, которые она может ввести со 2 ноября, если не будет достигнут прогресс в продолжающемся рыболовном скандале с Великобританией после Брексита. Эти меры включают закрытие портов для британских судов и более строгий пограничный контроль.

Предлагаемый список ограничений был обнародован поздно вечером в среду министерством морского и европейского судоходства Франции в совместном заявлении.

«Начиная со 2 ноября мы объявляем о ответных мерах по защите наших рыбаков. Диалог остается открытым, но мы всегда будем защищать наши интересы», – сказал он. Министр по европейским делам Франции Клеман Бон сказал.

Подробнее




Меры, которые могут быть приняты уже на следующей неделе, варьируются от запрета британским рыболовным судам заходить в определенные французские порты и усиления таможенных и санитарных проверок рыбаков до ужесточения проверок грузовиков, направляющихся в Великобританию и из Великобритании. В заявлении говорится, что возможности Парижа справиться с рыболовным судном не ограничиваются указанными мерами, и в настоящее время разрабатываются дополнительные ограничения.

«Второй раунд мер готовится. Франция не исключает пересмотра своих поставок электроэнергии в Великобританию», – сказал он. – сказали в министерствах.

Великобритания ответила на французские угрозы вскоре после объявления, пообещав выступить с «соответствующий и откалиброванный ответ» если ограничения действительно введены в действие.

«Угрозы Франции неутешительны и несоразмерны», – Об этом говорится в заявлении Даунинг-стрит. «Меры, которым угрожает опасность, кажутся несовместимыми с соглашением о торговле и сотрудничестве и более широким международным правом».

Рыболовный конфликт между Францией и Великобританией после Брексита тянется уже несколько месяцев. Ранее в среду официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь заявил, что рыбакам страны все еще не хватает примерно половины лицензий, необходимых для рыбной ловли в водах Великобритании.



Также на rt.com
Французские рыбаки угрожают заблокировать порт Кале, чтобы остановить экспорт в Великобританию в преддверии Рождества из-за скандала с лицензиями на рыбную ловлю.


По словам Парижа, рыбаки имеют право на получение этих лицензий после Брексита, но британские власти постоянно их не предоставляют. Однако Великобритания настаивает на том, чтобы «98% лицензий на рыбную ловлю» были предоставлены с дополнительными разрешениями для французских рыбаков, выданными в последние недели.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ