Флорида прекращает особый статус Disney — RT World News

0
65

Губернатор Рон ДеСантис сделал этот шаг на фоне ссоры с Disney из-за проблем ЛГБТК в школах.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал в пятницу закон, который лишает Walt Disney World особого налогового статуса и самоуправления в штате. Этот шаг был сделан на фоне публичной ссоры с Disney из-за отдельного закона, запрещающего определенные дискуссии о гендере и сексуальной ориентации в школах.

Новый закон отменяет «независимые особые округа» созданный до 1968 года, включая Район благоустройства Риди-Крик, участок площадью 25 000 акров в центральной Флориде, где расположен тематический парк Диснея.

По соглашению 1967 года Disney было разрешено действовать в качестве правительства округа на своей собственности, строить и поддерживать муниципальные услуги, такие как электричество, вода и дороги, и, по сути, облагать себя налогами.




ДеСантис сформулировал закон как устраняющий «выделение особых интересов», и утверждал, что конституция штата Флорида, пересмотренная в 1968 году, запрещает «специальные законы, предоставляющие привилегии частным корпорациям».

Между тем, ДеСантис и Дисней обмениваются ударами по закону Флориды о родительских правах в сфере образования, который был подписан в этом месяце. Закон, который оппоненты назвали законопроектом «Не говори «гей», запрещает обсуждение в классе вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности для учащихся от детского сада до третьего класса.

Компания Disney, известная своей позицией в поддержку ЛГБТК, пообещала бороться за отмену закона в суде. ДеСантис ответил, сказав, что закон Флориды «не основано на требованиях руководителей калифорнийских корпораций». Штаб-квартира Disney находится в Бербанке, Калифорния.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ