Финансовый гигант State Street реагирует на заявления о том, что белые менеджеры были наняты комиссией по разнообразию – RT World News

0
53

State Street Global Advisors отклонила «фактически неточные» сообщения о том, что рекрутерам необходимо будет получить одобрение комиссии по вопросам разнообразия, если они хотят нанять белого мужчину-кандидата на руководящие должности вместо женщины или представителя этнического меньшинства.

Согласно лондонской The Times, которая сообщила о новой политике в воскресенье, компания стремится к 2023 году утроить число чернокожих, азиатских и других представителей меньшинств на руководящих должностях среднего и высшего звена. приводят к снижению бонусов для руководителей.

Сообщается, что во время процесса найма на руководящие должности среднего звена – уровня старшего вице-президента или выше – руководителям State Street теперь необходимо будет собрать группу из четырех или пяти человек, в которую войдет одна женщина и, в идеале, небелое лицо.

«Теперь это центральное место на Стейт-стрит – оно есть в оценочной карточке каждого топ-менеджера», Джесс МакНиколас, глава лондонского банка по инклюзивности, разнообразию и корпоративному гражданству, сообщила Times. В компании, имеющей около 30 офисов по всему миру, работает около 40 000 человек.

Все наши лидеры должны продемонстрировать на своих ежегодных оценках, что они сделали для улучшения представительства женщин и числа коллег из этнических меньшинств.

МакНиколас сказал, что фирма со штаб-квартирой в Бостоне по-прежнему будет нанимать белых мужчин, но рекрутеры сначала должны будут показать, что женщины и кандидаты из этнических меньшинств были опрошены этими комиссиями по вопросам равенства.

Однако компания, по-видимому, позже сообщила деловой газете City AM, что сообщения о сотрудниках, которым требовалось специальное разрешение для найма белых кандидатов-мужчин, были “Фактически неточно”. Но газета подтвердила, что будут снижены бонусы за невыполнение требований по разнообразию.



Также на rt.com
Социальная справедливость приходит к совету директоров: Goldman Sachs объявляет войну прямым белым мужчинам в корпоративном совете директоров


В рамках новой инициативы State Street также увеличит расходы на различных поставщиков в течение следующих трех лет – при этом, как сообщается, фирма обязана «Несем ответственность за укрепление предприятий, принадлежащих чернокожим и латиноамериканцам».

Меры по разнообразию происходят несмотря на то, что State Street ранее объявляла о планах сократить около 1200 рабочих мест, что эквивалентно примерно 3% ее рабочей силы, после того, как увидела снижение прибыли во время пандемии Covid-19.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ