Филиппины заблокируют местным пользователям доступ к Binance

0
36
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Правительство Филиппин объявило, что заблокирует местным пользователям доступ к Binance, одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире. Местный регулятор пошёл на такое действие из-за опасений по поводу нелицензионной деятельности компании в стране.

Согласно заявлению Филиппинской комиссии по ценным бумагам и биржам, опубликованному в этот понедельник (25), власти заблокируют доступ к веб-сайту Binance и онлайн-торговой платформе с помощью Национальной комиссии по телекоммуникациям (NTC).

Филиппинский регулятор утверждает, что Binance предлагает инвестиционные продукты, такие как торговые услуги с кредитным плечом и сберегательные счета в криптовалюте, без необходимых лицензий. Таким образом, биржа якобы работает с нарушением местных правил.

Филиппины блокируют доступ к Binance

Как заявил председатель регулятора Эмилио Б. Акино, продолжающийся публичный доступ к этим веб-сайтам и приложениям представляет угрозу безопасности инвестиционных фондов Филиппин.

Согласно сообщению, соответствующий запрет вступит в силу через три месяца. Цель продленного срока — дать инвесторам время выйти из своих позиций, удерживаемых через Binance.

Кроме того, филиппинский регулятор попросил Google и Meta, владеющие Facebook и Instagram, заблокировать показ рекламы, связанной с Binance, на своих платформах для филиппинских пользователей.

Этот запрет является лишь последней регулятивной проблемой, с которой сталкивается Binance, которая столкнулась с повышенным вниманием со стороны глобальных регулирующих органов.

В декабре суд США обязал Binance выплатить 2,7 миллиарда долларов Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Тем временем бывший генеральный директор компании Чанпэн Чжао (Чехия) был вынужден заплатить штраф в размере 150 миллионов долларов США.

Это решение положило конец иску, поданному CFTC в марте 2023 года, в котором Binance обвинялась в управлении незаконной биржей деривативов.

До этого, в ноябре, CZ согласился уйти со своей должности в Binance и признал себя виновным по гражданским и уголовным обвинениям, связанным с отмыванием денег. Вынесение ему приговора по обвинению в отмывании денег было отложено до 30 апреля, при этом он остается на свободе под залог в 175 миллионов долларов в США.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/filipinas-bloqueara-acesso-de-usuarios-locais-a-binance/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ