Филиппинский Дутерте обещает наказать местных чиновников, если распространение вакцины против Covid-19 не улучшится – RT World News

0
54

Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил наказать правительственных чиновников, если они не выполнят целевые показатели по внедрению вакцины против COVID в стране. В настоящее время полностью привиты лишь немногим более трети населения.

В записанном сообщении, распространенном в среду, Дутерте призвал правительственных чиновников увеличить ежедневную вакцинацию против Covid-19 как минимум до миллиона с текущего среднего показателя в 500000.

Он заявил, что в стране имеется достаточное количество вакцин, и поэтому нет причин, по которым темпы внедрения не могут быть увеличены в стране с населением 109 миллионов человек; 77 миллионов из них имеют право на вакцинацию.

«Мы увидели линии разломов в общей картине нашей программы вакцинации. Я не доволен » он постановил.

Откровенный лидер, который в прошлом месяце предложил сделать им прививку во сне, потребовал от местных властей большего. Президент утверждал, что чиновники «Кто не выполняет и не использует данные им дозы самым оперативным образом» будут наказаны и привлечены к ответственности. Он не уточнил, какие могут быть наказания.



Также на rt.com
‘Jab’ em in their sleep ‘: Филиппинский Дутерте предлагает новый способ решения проблем с вакцинацией


Президент попросил полицию и вооруженные силы использовать воздушные средства для доставки вакцин в провинции и острова страны.

В рамках постепенного ослабления мер изоляции правительство объявило в среду, что с четверга будет отменен ночной комендантский час в районе Манилы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ