Федеральный судья только что заблокировал наиболее распространенную форму аборта в стране – Мать Джонс

0
173
Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Федеральный судья в Техасе в пятницу приостановил одобрение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов мифепристона, препарата, обычно используемого при медикаментозном аборте, в ходе тщательно отслеживаемого дела с потенциально взрывоопасными последствиями для доступности абортов по всей стране, независимо от законов штата и политики.

Приказ судьи Мэтью Качсмарика о приостановке одобрения FDA мифепристона вступает в силу через семь дней, что дает федеральному правительству время обратиться в Пятый округ с просьбой заблокировать его.

В тот же день, когда Качмарик вынес свое решение, федеральный судья в штате Вашингтон издал приказ о проведении дуэли по делу, возбужденному генеральным прокурором штата от Демократической партии. Этот приказ временно запрещает FDA «изменять статус-кво и права, связанные с доступностью мифепристона». Пока неясно, что означают два противоречащих друг другу приказа для будущего таблеток.

Качмарик не только постановил, что одобрение FDA недействительно, но и одобрил спорную юридическую теорию о том, что закон о борьбе с непристойностью 19-го века, известный как Закон Комстока, делает рассылку мифепристона по почте незаконной. ученый-юрист Мэри Зиглер.

«Бесспорно, что химические препараты для аборта являются одновременно «наркотическими[s]” и предназначены для “производства абортов”, – написал Качмарик в своем приказе. «Поэтому федеральный уголовный закон объявляет их «неотправляемыми по почте».

В ответ на решение Качсмарика генеральный прокурор Меррик Гарланд опубликовал заявление, в котором говорится, что министерство юстиции «категорически не согласно» с судьей Техаса и будет обжаловать это решение. «Сегодняшнее решение отменяет экспертное заключение FDA, вынесенное более двух десятилетий назад, о том, что мифепристон безопасен и эффективен», — написал Гарланд.

Мифепристон используется примерно в 50 процентах абортов в Соединенных Штатах и ​​используется уже более двух десятилетий. Как я сообщал в прошлом месяце:

Лекарство, рассматриваемое в судебном процессе, продаваемое под торговой маркой Мифепрекс, было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) более двух десятилетий как часть режима приема двух препаратов для прерывания беременности в течение первых 10 недель. Мифепристон блокирует гормон прогестерон, вызывая разрушение слизистой оболочки матки беременных и имплантированного эмбриона. Второй препарат в схеме, противоязвенный препарат мизопростол, принимается через 24–48 часов, чтобы смягчить шейку матки и вызвать схватки. По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины, лекарства можно безопасно принимать дома, и они дают положительный эффект в 99,6% случаев.

Тем не менее, иск был подан группами противников абортов, которые стратегически подали иск в Качмарыкском районе:

Иск, который рассматривает Качмарик, был подан Альянсом в защиту свободы, консервативным христианским юридическим гигантом, который разработал проект запрета на аборты в Миссисипи, лежащий в основе дела, которое отменило Роу против Уэйда. В жалобе, поданной от имени четырех врачей и нескольких медицинских организаций, выступающих против абортов, утверждалось, что FDA упустило из виду потенциально опасные побочные эффекты, когда 23 года назад дало зеленый свет мифепристону. (Согласно FDA, первоначальное одобрение мифепристона было основано на «тщательном и всестороннем обзоре научных данных», которые показали, что препарат «безопасен и эффективен» при использовании по назначению, а данные последующих наблюдений в последующие годы были подтверждены. никаких новых опасений по поводу безопасности обнаружено не было.) Кроме того, в иске утверждается, что одобрение FDA «превышает его регулирующие полномочия» отчасти потому, что беременность не является «болезнью», а также потому, что федеральный закон 1873 года объявил преступлением распространение «непристойных, непристойные или похотливые» материалы по почте, включая «любые предметы или вещи», предназначенные для использования для аборта.

Аргументы в деле рассматриваются юристами как натяжка, и это великодушие. Но в качестве стратегического шага Альянс в защиту свободы подал жалобу в Амарилло, штат Техас, фактически гарантируя, что она будет услышана судьей Качсмариком. Бывший штатный юрист религиозной юридической фирмы, спорный судья уже был известен своими заявлениями против абортов и ЛГБТК в то время, когда он был выдвинут Трампом и утвержден Сенатом республиканцев. С тех пор консервативные юристы выстраиваются в очередь, чтобы отправить ему свои дела, и он доставлен, вынудив администрацию Байдена восстановить пограничную политику Трампа «Оставайтесь в Мексике». В двух случаях в конце прошлого года Качмарик постановил, что дискриминация в отношении ЛГБТК допустима в сфере здравоохранения, и отменил правило, обещавшее конфиденциальность подросткам, которые обращались за противозачаточными средствами в рамках программ планирования семьи, финансируемых из федерального бюджета. Оба иска были поданы бывшим генеральным солиситором Техаса Джонатаном Митчеллом, создателем 6-недельного запрета штата на аборты и его принудительного механизма «охотника за головами».

Постановление Качмарика можно прочитать здесь:

Этот пост был обновлен.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ