ФБР проникло на протесты в Портленде и зафиксировало их участников – отчет – RT World News

0
100

В новом отчете говорится, что Федеральное бюро расследований США (ФБР) проникло в крайне левые протесты в Портленде и зафиксировало преступления, совершенные анархистами, антифашистами и протестующими за расовую справедливость.

В среду New York Times опубликовала статью, в которой подробно рассказывается о наблюдательных операциях ФБР, которые были развернуты на протестах против расовой справедливости в городе и на демонстрациях во время инаугурации президента Джо Байдена в январе.

Сообщается, что некоторые агенты ФБР выдержали «Плечом к плечу с активистами, отслеживающими подозреваемых в вандализме, чтобы вести местную полицию к арестам и тайно снимать на видео» протестующие во время волны демонстраций, несмотря на опасения некоторых в бюро, что такие операции могут вызвать разногласия.

Как сообщается, двое неназванных официальных лиц сообщили газете, что некоторые агенты «Обеспокоены тем, что эти команды можно сравнить с нарушениями слежки ФБР за последние десятилетия, такими как проекты COINTELPRO, направленные на слежку и срыв различных групп активистов в 1950-х и 1960-х годах».

Сообщается, что некоторые агенты ФБР носили черную одежду, казалось бы, пытаясь слиться с крайне левыми протестующими, которые, как известно, одевались в черное и носили маски, чтобы скрыть свою личность от правоохранительных органов, и операции привели к арестам протестующих, которые нанесли ущерб имущество и носили оружие.




Исполнительный директор Исследовательского центра юстиции Орегона Боббин Сингх осудил «Коварная тактика», утверждая, что они «Охладить выражение Первой поправки и подорвать доверие к местным чиновникам».

Бывший специальный агент ФБР Майк Герман также раскритиковал операции, сообщив The Times, что бюро «Следует сосредоточить свои ресурсы на группах, участвующих в смертоносном насилии, а не на вандалах».

Предполагаемые операции по наблюдению – это последняя операция, которая, как сообщается, использовалась в Орегоне против гражданских протестующих. В этом месяце против Министерства юстиции был подан иск после того, как его антитеррористический центр Oregon TITAN Fusion был обвинен в незаконном наблюдении за протестующими экологами, в том числе активистами коренных американцев, которые протестовали против строительства газопровода в штате.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ