ФБР «все больше обеспокоено» атакой в ​​московском стиле в США — RT World News

0
136

Директор агентства утверждает, что ему необходимо провести несанкционированную массовую слежку, чтобы победить предполагаемую угрозу.

Директор ФБР Кристофер Рэй предупредил, что террористические группы могут планировать «скоординированная атака» в США, аналогично резне в Крокус Сити Холле под Москвой в прошлом месяце.

Выступая в четверг на слушаниях по бюджету на Капитолийском холме, Рэй сказал законодателям, что нападение Хамаса на Израиль 7 октября вдохновило «мошенническая галерея иностранных террористических организаций» призывать к атакам на США и их союзников. В дополнение к этой предполагаемой угрозе Рэй добавил, что «Возможность скоординированной атаки здесь, на родине, похожа на атаку ИГИЛ-К, которую мы видели в российском концертном зале пару недель назад» вызывает «все большее беспокойство».

В резне в «Крокус Сити Холле» участвовали четверо вооруженных людей, которые ворвались в зал перед концертом в конце прошлого месяца. Они пробрались к главному залу, стреляя без разбора, и подожгли здание. Погибло более 140 человек.


В Москве предотвращен теракт в синагоге – ФСБ (ВИДЕО)

Подозреваемые, все граждане Таджикистана, были арестованы в ночь нападения недалеко от украинской границы. Позже они рассказали следователям, что получали инструкции от куратора, который подготовил путь к отступлению в Украину, и обещал им деньги по прибытии в Киев.

Рэй и другие американские официальные лица возложили вину за инцидент исключительно на ИГИЛ-К, базирующееся в Афганистане ответвление международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ). Хотя ИГИЛ-К взяло на себя ответственность, Следственный комитет России утверждает, что нашел доказательства того, что подозреваемые вступили в сговор с сотрудниками украинских спецслужб и получили «значительные суммы денег» из Украины до нападения.

Ранее на этой неделе Следственный комитет заявил, что Burisma Holdings — украинская энергетическая компания, связанная с семьей президента США Джо Байдена, — занималась деньгами. «использовался в последние годы для совершения терактов в России».

Рэй не уточнил, раскрыли ли его агенты какие-либо конкретные планы террористических группировок по нападению на США. Тем не менее, он использовал слушания, чтобы призвать законодателей повторно утвердить раздел 702 Закона о надзоре за внешней разведкой (FISA), который дает США разрешение на мониторинг интернет- и телефонных коммуникаций из-за границы, осуществляемых через американские сети, такие как Google.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Республиканцы, поддерживающие Трампа, отменили законопроект о шпионаже

«Это имеет решающее значение для безопасности нашей страны, и мы переживаем кризис», Рэй сказал, утверждая, что он будет «Трудно представить себе время, когда так много угроз нашей общественной и национальной безопасности были настолько повышены одновременно».

По указанию бывшего президента Дональда Трампа группа консервативных республиканцев заблокировала голосование по повторному утверждению спорного положения в среду. Несмотря на то, что Раздел 702 предназначен для слежки за иностранцами, он может быть использован спецслужбами США для доступа к коммуникациям американцев без ордера суда, а республиканцы, поддерживающие Трампа, потребовали, чтобы обновленный раздел 702 сопровождался более строгими гарантиями против злоупотреблений.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ