Фаучи оценивает шансы на новые блокировки Covid — RT World News

0
122

Глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний предупредил, что новый штамм Covid может привести к росту числа случаев заболевания.

Американцам может грозить еще больше блокировок — это резкое предупреждение Энтони Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), которое он сделал в четверг. Чиновник сослался на новый штамм Covid, который потенциально может увеличить число случаев заболевания.

В интервью CNN Фаучи сказал, что высококонтагиозный подвариант BA.2 Omicron, также известный как «Stealth» Omicron, может вскоре привести к всплеску числа инфекций в Америке. Глава NIAID посоветовал гражданам США быть готовыми к “вращаться” туда и обратно между нормальной жизнью и ограничениями Covid, различающимися по серьезности в зависимости от того, насколько серьезной была ситуация.

Фаучи подчеркнул, что американцы не могут «Просто скажите: мы закончили. Мы собираемся двигаться дальше». Он отметил, что важно «будьте гибкими, потому что мы имеем дело с динамичной ситуацией».

Однако в более позитивном плане, если верить главе NIAID, новый штамм менее смертелен, чем «обычный» Omicron, с общей смертностью в настоящее время. «на самом деле вниз». Фаучи описал текущую ситуацию как “очень интересно” с тех пор «Случаи растут, но на данный момент это не кажется какой-либо степенью серьезности».




Однако, учитывая скорость распространения нового штамма, а также тот факт, что Америка «начал раскрываться», Фаучи сказал, что он «Не удивлюсь в ближайшие несколько недель» если бы страна увидела «увеличение случаев».

С начала марта в Великобритании наблюдается рост числа случаев заражения Covid, и некоторые эксперты подозревают, что движущей силой этого роста может быть Stealth Omicron. В континентальной Европе в таких странах, как Германия, Австрия и Нидерланды, также наблюдался всплеск случаев заболевания Covid, хотя тамошние власти до сих пор воздерживались от повторного введения жестких ограничений.

Тем временем в Китае правительство во вторник ввело карантин в нескольких городах, что затронуло общее население более 50 миллионов человек.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ