У лидера культа QAnon в Далласе предположительно жестокое прошлое – Мать Джонс

0
164

Тай О’Нил / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Когда в начале ноября начали распространяться фотографии сторонников QAnon, толпившихся на площади Дили в Далласе, где был убит Джон Ф. Кеннеди, в ожидании второго пришествия убитого президента и прибытия Джона Ф. Кеннеди-младшего, его мертвого сына, это стало политическая шутка в Твиттере.

Теперь, примерно через три недели, некоторые последователи QAnon среднего возраста и бумеры все еще там, и инцидент более четко перешел от смеха к чему-то долговечному и мрачному. Хотя организатор мероприятия Майкл Брайан Протцман и его последователи пока что только подрывают, Мать Джонс узнал, что ранее он сталкивался с официальными обвинениями в насилии, о чем свидетельствует арест 2019 года по обвинению в «незаконном тюремном заключении – домашнем насилии».

Согласно судебным протоколам округа Кинг штата Вашингтон, полученным и предоставленным Мать Джонс Амандой Мур, независимым исследователем, занимающимся правыми, в июле 2019 года Процман якобы «провел [his wife] на кровать, используя обе руки, чтобы физически удерживать ее, используя одну из ног, чтобы удерживать ее », и« держал ее в этом положении примерно две-три минуты, пока она не сказала ему, что согласится на брачное консультирование, так что он позволил бы ей встать ». В документах говорится, что когда она затем попыталась выйти из дома, Процман схватил ее и не дал ей уйти. В конце концов, она добралась босиком до соседского дома, где позвонила в службу 911 и сказала, что «она боится Майкла, потому что у него« слепая ярость », и она считает, что он может ее ударить». Согласно отчету полиции, она жаловалась, что Процман в последнее время «вел себя по-другому, не принимал душ, не работал и не верил в правительственные заговоры». Она также утверждала, что Процман напал на нее раньше, задушив примерно шесть лет назад.

В июне этого года дело было закрыто без каких-либо предубеждений, а это означает, что оно было закрыто с возможностью возобновления его рассмотрения. Ни Процман, ни его жена не ответили на запросы о комментариях.

Подробности события в Далласе делают встречу под руководством Протцмана все более тревожной. Vice News подробно рассказали, как это событие разрывает некоторые семьи. Участники уехали три недели назад, бросив супругов и детей; многие не вернулись и не скажут, когда вернутся. Люди сообщают, что родственники дали Процману и группе, которую он помог собрать, 200 000 долларов ». Известный своими последователями как Negative48, Процман недавно принял участие в прямой трансляции, где поддержал фаталистический язык другого участника о переживании «физической смерти», чтобы «отпустить свое эго» и найти истину.

Один родственник участника конференции в Далласе рассказал Vice News что ее сестру «заставляют пить раствор перекиси водорода и принимать« биопеллеты », чтобы предотвратить COVID-19», и жаловалась, что звонки и сообщения отслеживаются.

Порок также подробно рассказал об истории антисемитизма Процмана. В прошлом он отрицал холокост и продвигал малоизвестный заговорщический фильм, в котором утверждается, что еврейский народ спровоцировал мировые войны двадцатого века.

Секта Процмана QAnon является маргинальной даже по стандартам и без того абсурдной теории заговора. Мнение о том, что Дж. Кеннеди-младший жив и играет определенную роль в заговоре, никогда не считалось пушкой QAnon. Учетная запись, выдавая себя за Q, никогда не публиковала об этом на 8chan в своих печально известных «QDrops», сообщениях, которые якобы содержали намеки, почерпнутые из карьеры в правительственной разведке. Основные влиятельные лица QAnon в целом отвергли эту теорию. Тем не менее, Процман создал преданных и вызывающих беспокойство последователей, вытянув ложный, но убедительный заговор из другого.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ