У демократов дилемма дисциплины – Мать Джонс

0
64

Майкл Брохштейн / Сипа через AP Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В течение 45 секунд член палаты представителей Ильхан Омар (демократ от Миннесоты) закусил губу, выровнял взгляд и крепко держал мобильный телефон перед парой микрофонов, когда из динамика раздалась ненавистная голосовая почта. «Мы видим тебя, сука-мусульманин-песчаный негр», – пробормотал тихий голос, добавив к своим эпитетам «кусок дерьма» и «джихадист». Звонивший предсказал, что Омар «долго не проживет», заявив, что «изобилию» «понравится возможность убрать вас с лица гребаной Земли».

Угрожающее послание – одна из сотен угроз, которые были сделаны жизни Омара за три года ее пребывания в Конгрессе, – угроз, которые множатся в результате громких антимусульманских атак, таких как та, которую предприняла член палаты представителей Лорен Боберт ( R-Colo.). Во время мероприятия в ее районе на прошлой неделе Боберт ложно утверждала, что однажды она сделала паузу, прежде чем войти в лифт с Омаром, пока не убедилась, что «у нее нет рюкзака», – тонко завуалированное намек на то, что Омар мог носить бомбу.

Омар поделилась зажигательной голосовой почтой во время пресс-конференции на Капитолийском холме, которую она провела с представителями Конгресса Андре Карсон (штат Индиана) и Рашидой Тлайб (штат Мичиган), единственными мусульманскими членами Конгресса, с призывом к руководству Республиканской палаты задержать Боберта. несет ответственность за свои действия. «Предложение взорвать Капитолий – это нападение не только на меня, но и на миллионы американских мусульман по всей стране», – сказал Омар. «Республиканской партии пора наконец что-то сделать – противостоять антимусульманской ненависти в своих рядах и привлечь к ответственности тех, кто увековечивает ее».

Член палаты представителей Джамаал Боумен (DN.Y.) встал справа от кафедры в знак солидарности со своими мусульманскими коллегами, когда они говорили, и обнял Омара, когда она уходила. Позже тем же вечером он выступил с заявлением, в котором потребовал, чтобы депутат Колорадо был лишен работы в комитете. На следующий день член отряда, член палаты представителей, Кори Буш (демократия) потребовал того же, что и делал лидеры влиятельных партийных фракций демократов.

Боберт твитнул принесли извинения «любому члену мусульманской общины» в понедельник и пообещали поговорить напрямую с Омаром. Обмен закончился плохо: Омар повесил трубку на Боберте, когда, в соответствии с Омар, депутат Колорадо, пытался «удвоить ее [anti-Muslim] риторика ». Демократическое руководство Палаты представителей еще не решило, как привлечь Боберта к ответственности за ее действия. Член палаты представителей Хаким Джеффрис (DN.Y.), занимающий четвертое место в Палате представителей демократов, вчера пообещал журналистам, что они примут меры, чтобы наказать ее, но не уточнил, как именно.

Это потому, что это связано с риском. Любое наказание, которое выберут демократы, может легко иметь неприятные последствия – либо путем предоставления дополнительных боеприпасов для будущего опасного поведения, либо путем превращения Боберта в мученицу, тем самым укрепляя ее политические позиции. «Это сложно», – сказала Пелоси своему собранию на закрытом заседании в среду. Axios сообщил, «потому что эти люди делают это для рекламы».

Исламофобия была неотъемлемой частью американского политического ландшафта с 11 сентября 2001 года, но вновь приобрела актуальность в Палате представителей, поскольку законодатели правого толка, такие как Боберт и член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (Республика Джорджия), сделали антимусульманскую риторику центральным элементом своей деятельности. их зарождающееся пребывание в Конгрессе. И борьба с этой агрессивной риторикой – проблема, которая не угасает.

В феврале демократы в Палате представителей исключили Грина из ее комитетов по поведению в сети, предположив, что республиканец на первом сроке поддержал казнь высокопоставленных демократов, таких как Пелоси и бывший президент Барак Обама. Демократическое руководство предприняло аналогичные действия против члена палаты представителей Пола Госара (Род-Аризона) в ноябре, проголосовав за депутата из Аризоны и лишив его полномочий комитета за публикацию жестокого аниме-видео, в котором он изображал убийство депутата Александрии Окасио-Кортес. (DN.Y.). Поднявшись на защиту Госара, Боберт выступил с необузданной обличительной речью на полу в Палате представителей, которая отвлекла внимание от Омара, которого она описала как члена «Отряда Джихада» и, среди прочего, обвинила депутата Миннесоты в браке с ее братом.

«Кажется, каждую неделюБоумен сказал мне: «Мы должны ответить республиканскому члену Конгресса, который делает или говорит что-то, что, на мой взгляд, является полным безумием».

Последним республиканцем, наказанным за такую ​​подстрекательскую риторику, был бывший член палаты представителей Стив Кинг (Род-Айова), который был отстранен от своих обязанностей в комитете за его комментарии, ставящие под сомнение оскорбительность превосходства белых в 2019 году. Но, в отличие от случаев Госара и Грина. Король был наказан своей собственной партией. Лидер национального меньшинства Кевин Маккарти назвал комментарии Кинга «определенно не американскими» и объяснил наказание как «очень жесткую позицию по этому поводу». Напротив, в этом году Маккарти сидел сложа руки и наблюдал, как демократы берут на себя инициативу, формулируя упреки противостоящей партии как попытку заставить консерваторов замолчать. «Есть старое определение злоупотребления властью: правила для тебя, но не для меня», – неоднократно повторял Маккарти после голосования.

«Я думаю, что это нелепо – мы не должны об этом заботиться», – сказала мне в среду член палаты представителей Конгресса США Прамила Джаяпал (штат Вашингтон). «Лидер республиканцев должен быть тем, кто делает выговор своему собственному собранию за то, что лишает ее обязанностей в комитете». Но, если Маккарти не желает действовать, «возможно, мы сами должны это сделать».

Без публичного ответа со стороны Маккарти демократическое руководство медленно обходило любые официальные ответные меры в надежде заставить его действовать. В заявлении на прошлой неделе Пелоси раскритиковал республиканское руководство Палаты представителей за его «неоднократную неспособность осудить подстрекательскую и фанатичную риторику». Но дальнейшее осуждение со стороны демократов может на самом деле подтолкнуть республиканцев к продолжению – и, возможно, даже к эскалации – такого поведения. Спикер предостерег от любых действий, которые могут «способствовать сбору средств» или привлечь дополнительное внимание к тому, «насколько неприятными и отвратительными они могут быть».

Пелоси и ее руководство обсудили вынесение резолюции Палаты представителей, осуждающей исламофобию, косвенный упрек Боберту, который с меньшей вероятностью приведет к тому статусу мученика, которого добиваются правые. Такой шаг будет соответствовать контурам резолюции, которую демократы принесли с осуждением «антисемитизма, исламофобии, расизма и других форм фанатизма» после критики Омаром Израиля в начале 2019 года. Израиль лоббирует мероприятие Конгресса по прогрессивному развитию в феврале 2019 года, сравнивая свое влияние с отраслью ископаемого топлива и Национальной стрелковой ассоциацией.

Но союзники Омара считают, что демократы по-прежнему должны добиваться более сурового наказания, например, исключения из ее комитетов Конгресса. «Этот язык, такое поведение невозможно нормализовать», – сказал Боумен журналистам в среду днем. «Это буквально приводит к увеличению числа угроз смертью конгрессмену Омару. Люди сейчас находятся в тюрьме из-за реальных угроз убийством ». В четверг днем ​​38 членов Прогрессивной группы Конгресса выступили с заявлением, в котором они осудили Боберта за «неоднократное вооружение.[ing] опасный антимусульманский фанатизм ». В их заявлении говорится, что все, что не требует строгих дисциплинарных мер, «создает опасную рабочую среду и способствует климату токсичности и нетерпимости».

Демократическое руководство еще не ответило на это письмо публично. Какие бы действия они ни предприняли, они соперничают с длинным списком дел, который демократы пообещали завершить до конца года, включая повышение потолка долга, финансирование правительства и передачу внутренней повестки дня Байдена. Но, как заявила Омар на своей пресс-конференции в понедельник, действия законодателей против Боберта могут быть вопросом жизни и смерти. Как она отметила, «мы не можем делать вид, что эта ненавистническая речь ведущих политиков не имеет реальных последствий».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ