У Гринча новое имя: Омикрон – Мать Джонс

0
18

Рабочий надевает маску Гринча, ожидая помощи для направления путешественников в терминале международного аэропорта Денвера в пятницу, 24 декабря 2021 года, в Денвере. Более 200 рейсов были отменены перевозчиками из Денвер Интернэшнл, потому что проблемы с COVID-19 привели к нехватке рабочих. Давид Залубовски / AP Photo

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На прошлой неделе разновидность нового коронавируса Omicron прокатилась по Соединенным Штатам, когда миллионы людей готовились навестить семью на праздники. Всплеск инфекций Covid сильно ударил по отрасли авиаперевозок, в результате чего сотрудники стали часто звонить по болезни в самое загруженное время года. Как и следовало ожидать, каскад рейсов пришлось отменить, в результате чего десятки тысяч пассажиров застряли в аэропортах.

«В воскресенье авиалинии отменили еще сотни рейсов, сославшись на кадровые проблемы, связанные с Covid-19, поскольку проблемы с поездками в стране распространились и после Рождества, без четких указаний на возобновление нормального расписания», – сообщило агентство Associated Press в воскресенье днем.

Omicron также забивает больницы. Как Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил о Рождестве, “[H]больницам в Огайо не хватает койко-мест, и персонал недавно снял объявление на всю страницу в газете, призывающее непривитых американцев, наконец, сделать прививку. Оно гласило просто: «Помогите» ».

Ситуация там ужасная. В штате «сейчас самый высокий уровень госпитализаций по Covid-19 в стране, и врачи говорят, что в отделениях неотложной помощи и отделениях интенсивной терапии не хватает коек», Раз Примечания. «Их заставляют вызывать людей из отпусков, поскольку рост числа инфекционных заболеваний уносит их персонал.«

И другие регионы страны также движутся в неправильном направлении: всплески волн зарегистрированы в Арканзасе, Калифорнии, Делавэре, Флориде, Миссури, Нью-Джерси, Нью-Йорке и других странах.

Новейшая новая волна Covid происходит в то время, когда усилия по полной вакцинации нации застопорились, натолкнувшись на стену антипрививочных настроений. Более 39 миллионов взрослых американцев – 15 процентов взрослого населения – остаются непривитыми, а недавний опрос Kaiser показал, что 87 процентов невакцинированных американцев говорят, что новый вариант не побудит их к уколу. Причиной всплеска госпитализаций являются невакцинированные люди.

Но упорные противники вакцин из США – не единственное препятствие на пути к нормальной жизни. На большей части земного шара вакцины по-прежнему в значительной степени недоступны. «Около 73 процентов выстрелов, которые были применены в оружии во всем мире, были сделаны в странах с высоким и выше среднего уровнем доходов», – Газета “Нью-Йорк Таймс’ отчеты о глобальной системе отслеживания вакцин. «В странах с низким уровнем дохода было введено всего 0,9 процента доз».

Глобальная благотворительная организация по борьбе с бедностью Oxfam недавно подсчитала, что «за шесть недель до Рождества в ЕС, Великобритании и США было доставлено больше доз вакцины против Covid-19, чем в африканские страны за весь год». Поскольку более 40 процентов населения мира не вакцинировано, у вируса есть широкие возможности для мутации и создания целого греческого алфавита из вариантов, которые могут распространяться по всему миру, разрушая гораздо больше, чем просто рождественские путешествия.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ