Учителя частного сектора борются с огнем и повторно нанимают

0
129

Учителям 23 частных школ по всей Великобритании угрожают увольнением и повторным наймом, чтобы сократить свои пенсии, но они планируют дать отпор. Члены Национального союза образования (NEU) в Фонде дневных школ для девочек подавляющим большинством проголосовали за забастовку в показательном голосовании. RS21 и член NEU Луиджи Бриндизи, который работает в одной из пострадавших школ, сообщает о споре и объясняет, почему он имеет важные последствия для всего сектора образования.

Средняя школа Кройдона, одна из 23 школ в Фонде дневной школы для девочек (GDST), где учителям угрожают увольнением и повторным наймом

Более 1000 членов Национального союза образования (NEU) в 23 школах по всей стране, входящих в группу платных дневных школ для девочек (GDST), проголосовали в ориентировочном голосовании за забастовку для защиты своих пенсий. Руководство GDST планирует исключить преподавательский состав из системы пенсионного обеспечения учителей (TPS) и принудить его перейти к значительно более низким программам, экономя работодателям миллионы в год.

В сентябре руководство GDST объявило о своем желании начать консультационный период о продолжении членства в TPS, плане с установленными выплатами, который гарантирует определенный уровень пенсионного дохода.

Очень быстро стало очевидно, что их интересовали только «консультации» по поводу того, к какой системе установленных взносов будут принуждать учителей. Эти схемы несут гораздо большую неопределенность в отношении пенсионного дохода даже при значительно более высоких взносах,

Это возмутило преподавательский состав. Руководители всего сектора устно хвалили сотрудников за их приверженность делу во время пандемии коронавируса, но в то же время они явно чувствуют, что могут избежать неприятностей, если предпринять диковинную атаку на условия.

Руководители GDST заявляют, что потенциальные изменения в финансировании TPS сделают его недоступным для Trust. Это не выдерживает критики, поскольку GDST тратят миллионы на ремонт школьных помещений, а в прошлом году даже увеличились общие средства на 1,4 миллиона фунтов стерлингов.

Серия встреч с пенсионными консультантами и руководителями Trust, казалось, только убедила большее количество учителей в том, что оставаться в TPS – лучший вариант. Индикативный бюллетень, который только что закрылся, показал, что 93% проголосовали за решение при явке 93%. NEU объединяет 70% преподавательского состава в группу, и многие члены профсоюза учителей NASUWT также будут рассержены.

В пресс-релизе NEU, объявляющем о начале голосования, профсоюз объявил, что это «первое общенациональное голосование о забастовке за 149-летнюю историю GDST, которое показывает глубину чувств и гнева, вызванных этим предложением среди сотрудников».

Еще до того, как период консультаций закончился, руководство возбудило разбирательство по статье 188. По сути, это означает увольнение работников и их повторное использование в худших условиях, обычно называемое «увольнением и повторным наймом». Они, несомненно, вернутся для новых атак, если им это сойдет с рук.

Профсоюзы учителей в более чем 60 школах частного сектора уже успешно отразили подобные атаки, но размер группы GDST делает это ключевым спором для NEU и Пенсионного фонда учителей во всех секторах образования. Если руководство GDST выиграет в этом, то тресты с несколькими академиями выстроятся в очередь, чтобы сделать то же самое, и в конечном итоге вся схема может оказаться под угрозой. Набор учителей уже сокращается после блокировки, и TPS является одной из основных причин, по которым учителя остаются на работе с огромной нагрузкой и необходимым давлением.

Если руководство не откажется от этой угрозы, следующим этапом будет проведение забастовки по почте, которая, вероятно, состоится в начале нового года. В случае забастовки профсоюз согласился с приостановкой работы, при которой профсоюз заменяет потерянную заработную плату в качестве оплаты за забастовку, но сообщения о поддержке будут очень приветствоваться.

Каждый социалист, профсоюзный деятель и рабочий должен поддерживать эту борьбу с огнем и нанимать других людей в любой отрасли. Существуют кампании по запрещению огня и повторного найма, которые следует поддерживать, но только сопротивление на рабочих местах может выиграть эту борьбу и положить конец этой практике. Мы уже видели успешное сопротивление этому в других секторах, включая автобусы Go Ahead NW.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ