Учителя бастуют из-за «невозможной» стратегии правительства в отношении Covid — RT World News

0
39

Десятки тысяч сотрудников французских школ начали общенациональные акции протеста против политики правительства в отношении Covid.

Учителя, администраторы и школьные работники во Франции отказались выйти на работу в четверг, потребовав от правительства пересмотреть свою политику в отношении пандемии Covid, которая, по их словам, непоследовательна и не защищает учащихся и сотрудников.

Правительство вызвало гнев профессионалов в области образования за то, что они неоднократно меняли свою политику в отношении того, как школы справляются с Covid. В преддверии возвращения учеников в класс после рождественских каникул правительство объявило о новых правилах тестирования на Covid для школ, которые с тех пор дважды менялись.

«Мы достигли такого уровня раздражения, усталости и гнева, что у нас не было другого выбора, кроме как организовать забастовку, чтобы подать сильный сигнал правительству», Об этом заявила национальный секретарь профсоюза учителей SE-UNSA Элизабет Аллен-Морено.

Некоторые школы в Париже полностью закрылись из-за забастовки, а другие были открыты только для детей работников служб жизнеобеспечения.

Один родитель выразил поддержку, когда его спросили об их отношении к забастовке, заявив, что они “понимать” почему учителя пошли на этот шаг «потому что протокол невозможно применить» в связи с изменением подхода правительства.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Франция меняет правила поездок Covid для британских туристов

Профсоюзы учителей ожидали, что к однодневной забастовке присоединятся 75% сотрудников начальных школ и 62% учителей средних школ. Министерство образования заявило, что фактическая явка была ниже: бастуют только 38,5% учащихся начальной школы и 24% работников средней школы.

«Я знаю, что это тяжело, но забастовка не решает проблем. От вируса не бьют». Об этом в четверг в интервью BFM TV заявил министр образования Жан-Мишель Бланкер.

Первоначально правительство внедрило политику быстрого закрытия классов, в которых сообщается о положительном случае Covid, вместо этого стараясь держать школы как можно более открытыми, даже если это вызывает сложности для персонала.

«Усталость и раздражение всего образовательного сообщества достигли беспрецедентного уровня». говорится в совместном заявлении 11 профсоюзов сектора образования, в котором содержится призыв к правительству исправить это. «хаотичная ситуация» что привело к «постоянная смена позиции».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ