Утверждена первая в истории “ капсула самоубийц ”, не обещающая удушья – RT World News

0
72

Напечатанный на 3D-принтере модуль, предназначенный для использования при самоубийстве, успешно прошел юридическую экспертизу в Швейцарии и должен быть готов к эксплуатации в стране в следующем году, сообщил его создатель.

Эвтаназия легальна в европейской стране: согласно данным двух основных организаций, занимающихся самоубийствами, в 2020 году к ней прибегли 1300 человек.

Жизни пользователей услуг были оборваны из-за приема жидкого пентобарбитала натрия, в результате которого пациенты впадали в глубокую кому перед их кончиной, но доктор Филип Нитшке, разработчик научно-фантастической капсулы Sarco, предлагает другой подход, обещая своим клиентам быстрая и мирная смерть без наркотиков.

Подробнее




Его капсула достигает своей цели, наполняясь азотом, тем самым быстро снижая концентрацию кислорода и убивая человека внутри из-за гипоксии и гипокапнии.

Пользователь Sacro «Будут чувствовать себя немного дезориентированными и могут почувствовать легкую эйфорию, прежде чем потеряют сознание», Ничке объяснил это в субботу в интервью сайту SwissInfo. Он также сказал, что с помощью этого метода смерть наступает за 30 секунд, и что «Нет паники, нет ощущения удушья».

Аппарат активируется изнутри, и человек в капсуле может нажать кнопку «В свое время» без помощи, сказал австралийский врач. Блок также является мобильным, и его можно транспортировать в любое место по выбору пациента – будь то специальное учреждение для оказания помощи при самоубийстве или «Идиллическая наружная обстановка».

Юридическая экспертиза технологии, которая началась в прошлом году, теперь завершена, и, по словам Ничке, «Мы очень довольны результатом, который показал, что мы ничего не упустили … Нет никаких юридических проблем».

Третий прототип капсулы Sarco в настоящее время печатается на 3D-принтере в Нидерландах и «Должны быть готовы к работе в Швейцарии в 2022 году», добавил он.

В прошлом году в промо-ролике Ничке сказал, что планирует сделать эту технологию бесплатной. Программа для печати капсулы будет доступна в Интернете и «Это позволило бы нам распространить идею по всему миру», – пояснил он.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ