Украинский конфликт делает Германию «беднее» — министр финансов — RT World News

0
52

Кристиан Линднер признал, что правительство «не может компенсировать эту потерю благосостояния».

Немцы уже расплачиваются за военную кампанию России на Украине, признал министр финансов страны.

В беседе с таблоидом Bild Кристиан Линднер сказал, что «Война на Украине делает нас всех беднее, например, потому что мы должны платить больше за импортируемую энергию».

В интервью, опубликованном в воскресенье, немецкий министр признал, что правительство «не может компенсировать эту потерю в процветании», добавив, однако, более позитивную ноту, что власти работают над «смягчить самые большие потрясения».

Нынешнее положение дел в народном хозяйстве заставляет Линднера «серьезные опасения», он признал, сославшись на замедление роста и рост цен. Министр заверил журналистов, что правительство делает все возможное, чтобы «избежать угрозы так называемой стагфляции».

По словам Линднера, среди мер, принимаемых Берлином, — помощь среднему классу, поддержка экономически незащищенных слоев общества и предприятий, находящихся в зоне риска. Однако представитель Германии отметил, что, поскольку финансовые ресурсы страны ограничены, все эти программы носят временный характер.




В долгосрочной перспективе Германии придется «заложить новые основы процветания», Линднер предупредил, добавив, что особое внимание следует уделять социальным и экологическим аспектам.

На вопрос, почему Германия до сих пор «финансировать поджигателя войны Путина за счет нашего импорта газа и нефти», Министр финансов Германии утверждал, что прекращение поставок углеводородов из России «будет иметь драматические последствия для нашей страны». Линднер пояснил, что потенциальные последствия будут выходить за рамки денег, затрагивая «физическая доступность энергии» для немцев. Он также приветствовал санкции, недавно введенные против Москвы, как «беспрецедентный», подчеркивая при этом, что карательные меры должны «не ставить под угрозу стабильность Германии».

Линднер также пообещал, что ни один немец не замерзнет следующей зимой, как Берлин. «создание резервов и использование альтернативных источников снабжения». Политик указал, что Германия может рассмотреть возможность использования «Запасы нефти и газа в Северном море, добыча которых до сих пор считалась слишком дорогой».

Кроме того, Германии придется выложить значительные суммы денег, чтобы положить конец тому, что Линднер назвал “халатное отношение” вооруженных сил страны.

Линднер пообещал, что, несмотря на экономические проблемы и огромные расходы, запланированные в бюджете Германии, в этом году в стране не будет повышения налогов. По его словам, некоторые налоги будут даже снижены, чтобы не «нанести ущерб восстановлению экономики».

Германия – один из крупнейших промышленных центров Европы – является крупным импортером российского природного газа, при этом 34% топлива, потребленного в стране в прошлом году, поступает из России. Берлин также покупает значительные объемы российской нефти.


Германия запускает план действий в чрезвычайных ситуациях с газом

После 24 февраля, когда Россия начала наступление на Украину, цены на энергоносители взлетели до небес, достигнув уровня, невиданного с 2008 года. Хотя с тех пор ситуация несколько стабилизировалась, цены по-прежнему выше, чем до конца февраля, что приводит к стремительному росту жизни. и эксплуатационные расходы для европейских домохозяйств и предприятий.

Тем временем президент России Владимир Путин в четверг подписал указ, обязывающий страны, которые наложили на Москву санкции, с 1 апреля платить за российский газ в рублях. которые Москва не собиралась отдавать “бесплатно.” Москва настаивает на том, что западные санкции не оставили России иного выбора, кроме как перейти на собственную национальную валюту, поскольку доллары и евро могли быть обесценены. «увезли».

Однако Германия отказалась выполнить требования России, назвав их “шантажировать” что противоречит условиям действующих газовых контрактов.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ