Украине предложили ленд-лиз перед войной — RT World News

0
99

Сенаторы США разработали схему вооружения для Киева за несколько недель до того, как Россия ввела войска в Украину

Схема отправки американского оружия в Украину с использованием «ленд-лиз» Формула, разработанная во время Второй мировой войны для обхода законов о нейтралитете, была официально одобрена Конгрессом на этой неделе. Однако она была составлена ​​еще в январе — более чем за месяц до того, как Москва признала республики Донбасса независимыми и ввела войска в Украину.

Сенатор Джон Корнин (республиканец от штата Техас) 19 января 2022 года представил Закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине, также известный как S.3522. Об этом говорится на официальной странице законопроекта Congress.gov. В тот же день его соавторами выступили сенаторы Бенджамин Кардин (демократ от Мэриленда), Джин Шахин (от штата Нью-Гэмпшир) и Роджер Уикер (от штата Миссисипи).

Сенаторы Ричард Блюменталь (штат Коннектикут) и Линдси Грэм (республиканец, штат Южная Каролина) поддержали его уже на следующий день, 20 января. Другие одобрения поступали в течение следующих недель, и к 9 февраля к 9 февраля присоединилось в общей сложности 14 сенаторов, опять же согласно на Конгресс.gov.

Россия не признавала независимость Донецка и Луганска до 21 февраля. «Специальная военная операция» Демилитаризация Украины началась уже 24 февраля в Вашингтоне.




Как ни странно, сенатский комитет по международным отношениям принял предложение Корнина только 6 апреля. Оно было одобрено единогласно, предложено в зале лидером большинства Чаком Шумером (штат Нью-Йорк) и принято голосованием, после чего оно несколько недель находилось в подвешенном состоянии. в то время как Палата представителей, в которой доминировали демократы, была в отпуске. В четверг, после часа формальных дебатов, Палата представителей одобрила его 417 голосами против 10. Каждый демократ проголосовал за, а все 10 несогласных были республиканцами.

Как сторонники, так и критики высоко оценили предложение, названное в честь схемы времен Второй мировой войны, направленной на обход законов о нейтралитете, ограничивающих экспорт оружия США. Президент Франклин Делано Рузвельт придумал ленд-лиз в марте 1941 года, за несколько месяцев до вступления США во Вторую мировую войну, чтобы отправить оружие на миллиарды долларов в Великобританию, а затем в Советский Союз и другие страны.

Законопроект Корнина, напротив, приостанавливает действие двух действующих законов США, чтобы облегчить Белому дому доставку всех видов оружия в Украину. Он отменяет пятилетнее ограничение на продолжительность программы, что говорит о том, что США надеются, что конфликт будет продолжаться долго, но также обусловливает помощь Украиной, которая в конечном итоге погасит задолженность. “арендовать” или возврат шестерни, если она в рабочем состоянии.

Корнин до сих пор не раскрыл, что могло побудить его ввести схему в «защитить гражданское население Украины от российского военного вторжения» до начала каких-либо военных действий.

Мотивы его первого спонсора, Кардина, более очевидны. Он является автором ряда антироссийских законов, начиная с Закона Магнитского 2012 года, Глобального закона Магнитского 2016 года и закона CAATSA 2017 года, которые связали руки администрации Трампа в отношениях с Россией.


Россия объяснила, что на самом деле означает американский ленд-лиз для Украины

В январе 2018 года, в разгар “Рашагейт” помешательство, Карден опубликовал отчет, который он заказал у демократов в сенатском комитете по международным отношениям, обвинив Россию в “атаковать” на «демократические и трансатлантические институты и союзы», с использованием «дезинформация, кибератаки, военные вторжения, предполагаемые политические убийства, угрозы энергетической безопасности, вмешательство в выборы и другие подрывные тактики».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 2 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ