Украина проиграла Уэльсу в отборочном матче чемпионата мира со счетом 1:0 | Новости чемпионата мира

0
77

Это был мучительный конец миссии Украины по отбору в Катар, оставаясь при этом под вторжением России.

Украина пропустила квалификацию на чемпионат мира после того, как разрушенная войной команда проиграла Уэльсу со счетом 1: 0 в европейском финале плей-офф футбольного шоу ФИФА.

Андрей Ярмоленко непреднамеренно направил мяч головой в свои ворота в воскресенье, пытаясь отразить штрафной удар капитана сборной Уэльса Гарета Бэйла в первом тайме.

В то время как Уэльс готовится к первому чемпионату мира за 64 года, который откроется против Соединенных Штатов в ноябре, это стало мучительным завершением эмоционально заряженной миссии Украины по отбору в Катар, оставаясь при этом под вторжением России.

Правая нога вратаря сборной Уэльса Уэйна Хеннесси отразила точный удар Виктора Цыганкова на 10-й минуте второго тайма, пока Украина тщетно пыталась сравнять счет.

Удар головой Артема Довбика на 84-й минуте, казалось, предназначался для угла ворот, пока Хеннесси не оттолкнул его левой рукой.

Украинские игроки казались убитыми горем после поражения, желая подарить своей стране позитив после трех месяцев бомбардировок.

«Самая важная игра в нашей жизни», — сказал в субботу защитник Украины Александр Караваев.

«Сделали все, что могли»

Тренер сборной Украины Александр Петраков заявил, что не может сказать ни слова в адрес своих подопечных.

«Я могу только сказать спасибо за все, что он сделал для команды. У меня нет никаких критических замечаний ни к одному из игроков в команде», — сказал он. «Я думаю, что мы сделали все, что могли, но я хочу, чтобы народ Украины помнил нашу команду, наши усилия. Я хочу извиниться, что мы не забили. Но это спорт, такое бывает».

Украина обыграла Шотландию в полуфинале плей-офф и организовала встречу с валлийцами.

Вернувшись домой, на 102-й день вторжения, украинцы передохнули от боли и страданий войны, посмотрев трансляцию игры из Кардиффа в барах, в том числе в Киеве, который ранее в тот же день подвергся ударам российской авиации. .

В воскресенье Российский футбольный союз провел акции протеста против ношения майки в Уэльсе, потому что Украина включила Крым, который Россия аннексировала в 2014 году, как часть своей карты.

Призрак войны был очевиден в столице Уэльса с посланием мира на английском и украинском языках на экранах городского стадиона Кардиффа.

Соперничество было отложено, когда прозвучал национальный гимн Украины, которому аплодировали домашние болельщики.

Из 1800 мест, выделенных для Украины, 100 бесплатных билетов были предоставлены беженцам, вынужденным покинуть Украину после начала вторжения в феврале, что привело к дисквалификации России из квалификации чемпионата мира.

Украина не проходила квалификацию на чемпионат мира с 2006 года. Этот матч был отложен примерно на три месяца из-за вторжения.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/5/ukraine-loses-1-0-to-wales-in-world-cup-match

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ