Украина атакует нефтяные буровые платформы у берегов Крыма: Официально | Русско-украинская война Новости

0
82

Глава подконтрольного Москве Крыма заявил, что три человека получили ранения, семеро пропали без вести после того, как Украина обстреляла нефтяные буровые платформы в Черном море.

Губернатор подконтрольного Москве Крыма заявил, что три человека получили ранения и семеро пропали без вести после того, как Украина обстреляла три нефтяные буровые платформы в Черном море у аннексированного Россией полуострова.

«Мы подтверждаем, что есть трое раненых и семеро пропавших без вести. Мы гарантируем, что поиски будут продолжены», — заявил в понедельник в Telegram губернатор Сергей Аксенов, имея в виду площадки крымской нефтегазовой компании «Черноморнефтегаз».

Это первый зарегистрированный удар по морской энергетической инфраструктуре в Крыму с тех пор, как 24 февраля Россия вторглась в Украину.

Аксенов, назначенный Россией губернатором полуострова после аннексии полуострова Москвой в 2014 году, ранее заявлял, что пять человек получили ранения в результате нападения, прежде чем пересмотреть цифры потерь.

Он сказал, что три платформы были атакованы, что вызвало эвакуацию 94 человек с этих площадок, а 15 солдат остались их охранять.

По его словам, поисково-спасательная операция продолжается с воздуха и моря.

«Черноморнефтегаз», находящийся под санкциями США с 2014 года, управляет несколькими газовыми и нефтяными месторождениями в Черном и Азовском морях.

Аксенов сказал, что одна платформа была атакована, а российский сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сообщила агентству РИА Новости, что на двух других платформах, которые подверглись атаке, пострадавших нет.

Украинские военные заявили, что продовольственный склад в порту Одесса на Черном море был разрушен в результате ракетного удара России, однако мирные жители не погибли.

Город подвергался спорадическим бомбардировкам с начала войны и блокируется российским флотом, в то время как каждая сторона обвиняет другую в установке мин в море.

Украинское оперативное командование «Юг» заявило, что российские силы выпустили 14 ракет по югу Украины во время трехчасового артобстрела «в бессильном гневе на успехи наших войск».

Российские военные не сразу прокомментировали сообщения.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/20/ukraine-attacks-sea-drilling-platforms-crimea-official-says

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ