«Удар по стратегическому превосходству США»? Китайские СМИ подогревают беспокойство по поводу “ гиперзвуковой ракеты, которая совершила облет земного шара, чтобы поразить цель ” – RT World News

0
78

Согласно редакционной статье Global Times, Пекин нанес «удар по менталитету США о стратегическом превосходстве», который не подтвердил и не опроверг утверждения о том, что Китай испытал гиперзвуковую ракету, застигнув американских шпионов врасплох.

Новости об испытании гиперзвуковой ракеты были опубликованы Financial Times в виде разорвавшейся бомбы со ссылкой на пять неназванных источников. Китайские военные якобы провели запуск еще в августе, в ходе которого планер был выведен на низкую околоземную орбиту, где он облетел весь земной шар к своей цели. И хотя в отчете подчеркивалось, что ракета якобы не попала в цель почти на два десятка миль, это, тем не менее, стало большим «сюрпризом» для разведывательного сообщества США.

«Мы понятия не имеем, как они это сделали», один источник был процитирован, в то время как два других отметили, что испытание продемонстрировало, что Китай произвел «Поразительный прогресс» и был «Гораздо более продвинутый» в исследованиях гиперзвукового оружия, чем думали официальные лица США.

Отчет FT вызвал лавину спекуляций со стороны военных экспертов и ученых мужей, но ни один действующий американский военный или сотрудник разведки не официально подтвердил эти утверждения. Китайские официальные лица также хранили молчание по этому поводу.

Однако поддерживаемое государством китайское издание Global Times, которое на Западе часто рассматривается как неофициальный «рупор» Пекина, опубликовало в воскресенье редакционную статью, не подтверждая и не опровергая заявления, но признавая, что США «Обычно имеет возможность отслеживать глобальные запуски ракет».



Также на rt.com
«Никакая сила не может остановить Китай»: Пекин демонстрирует ракеты HYPERSONIC и беспилотники STEALTH на параде в честь 70-го Национального дня (ВИДЕО)


«Если верить отчету FT, это означает, что в китайской системе ядерного сдерживания появился новый ключевой член, что является новым ударом по менталитету США о стратегическом превосходстве над Китаем», он сказал. Далее в документе подчеркивалось, что «Повышение живучести и пробивной способности китайских ядерных ракет явно ускоряется за счет ряда новых ракет».

Китайское издание также похвалило то, что оно назвало «Непреодолимая тенденция, согласно которой Китай сокращает разрыв с США в некоторых ключевых военных технологиях».

Китаю не нужно участвовать в «гонке вооружений» с США – он способен ослабить общие преимущества США перед Китаем, развивая военную мощь в своем собственном темпе.

«Китай не намерен участвовать в гонке ядерных вооружений», Редактор Global Times Ху Сицзинь добавил твитнуть. «Но это, безусловно, улучшит качество своего ядерного сдерживания, чтобы гарантировать, что США откажутся от идеи ядерного шантажа против Китая или использования ядерных сил для заполнения бреши, поскольку обычные силы США не могут сокрушить Китай».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: DARPA рекламирует «исторические испытания в свободном полете» прототипа гиперзвуковой ракеты Raytheon, поскольку США изо всех сил пытаются догнать Россию

В последние годы официальные лица США неоднократно выражали озабоченность по поводу того, что гиперзвуковые ракеты, создаваемые как Пекином, так и Москвой, представляют серьезную угрозу национальным интересам Америки. Вашингтон удвоил свои усилия по разработке гиперзвуковых технологий после того, как Москва представила целый ряд перспективного вооружения еще в 2018 году. С тех пор Россия стала первой страной в мире, развернувшей на вооружении гиперзвуковой планирующий аппарат.



Также на rt.com
Гиперзвуковая крылатая ракета ВМФ “Циркон” изменит баланс сил на море


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ