Убийство подростка из числа коренного населения вызвало гнев и протест

0
213

2 ноября по всей Австралии пройдут бдения после смертельного нападения на подростка Нунгар-Яматджи Кассиуса Турви в восточном пригороде Перта 13 октября.

15-летний Кассиус Терви скончался от травм головы 23 октября, через десять дней после того, как его якобы избил металлическим столбом мужчина, выпрыгнувший из черного автомобиля Ford Ranger. Терви шел домой из школы со своими друзьями в Миддл-Суон во время предполагаемого нападения.

Семья Терви рассказала Вашингтон сегодня что предполагаемый нападавший ложно обвинил его и его друзей в том, что накануне они разбили окно автомобиля. Кроме того, друзья Терви утверждают, что они подверглись расовому насилию со стороны нападавшего и водителя.

25 октября полиция Западной Австралии обвинила Джека Стивена Джеймса Брирли в убийстве Терви. Три дня спустя полиция добавила обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах с причинением телесных повреждений и краже, утверждая, что Брирли также ударил 13-летнего друга Терви металлическим шестом и украл у мальчика костыли и кепку.

Однако комиссар полиции полковник Бланш разозлил лидеров общины нунгар, преуменьшив значение расизма как потенциального фактора предполагаемых нападений. В открытом письме, опубликованном 28 октября Вашингтон сегодняони написали,

«Кассиус не оказался «не в том месте и не в то время». Он был в школьной форме со своими друзьями средь бела дня.

Они напали на него с оружием.

Мы хотим, чтобы наши дети противостояли расизму. Это очень реально в этом сообществе. Мы должны ответить на это как на преступление на почве ненависти. Вот что это было.

Премьер и комиссар полиции просят нас замолчать. Мы знаем, что нападения на наших детей реальны. Они сводят к минимуму это ужасное убийство молодого Кассиуса. Это неправильно и опасно, тем более, что в присяжные заседатели не отбирают наших людей.

Мы, как нация нунгар, возмущены этим бессмысленным, бесчеловечным, трусливым расистским актом против невинного ребенка. Мы призываем правительство встретиться с нами сейчас».

Об этом сообщила скорбящая мать Кассиуса Терви, Мешель Терви. Вашингтон сегодня. «Я убит горем за своего сына; 15 лет; ни по какой причине я потерял его … Я просто потрясен некоторым насилием, происходящим в наших общинах».

Страница GoFundMe установила, что семья Кассиуса для оплаты похорон и судебных издержек, а также их кампании за справедливость к 29 октября собрала более 473000 долларов. Семья выразила глубокую признательность за выражение солидарности со стороны всего сообщества.

Медицинский работник детской больницы Перта, лечивший Кассиуса, рассказал Красный флаг что его травмы и последующая смерть вызвали у персонала больницы «горе и отчаяние». «Меня очень злит тот факт, что травмы были вызваны расизмом. В нашем обществе нет места расизму, вообще нет. Мы должны бороться и продолжать бороться за здоровье аборигенов, особенно детей», — сказал медицинский работник, пожелавший остаться неизвестным.

Лиам Батлер, ученик старшей школы Swan View Senior High School, где учился Кассиус, также рассказал о влиянии его смерти на местное сообщество. «Его смерть взбудоражила всю школу, Мидленд/Суон и более широкое сообщество коренных народов. Студенты скорбят, но остаются сильными перед лицом этой вопиющей несправедливости», — сказал он. «Учителя в равной степени возмущены: некоторые из программы для коренных народов раздают у школьных ворот листовки для общественного мероприятия и плакаты для предстоящего бдения».

Национальный день действий с требованием #justiceforcassius был назначен на среду, 2 ноября. Детали события:

Вашингтон

Перт: Форрест Плейс, 12:30.

Банбери: Graham Bricknell Music Shell, 18:00

Олбани: Ратуша, 18:30.

Брум: здание суда, прогулка в 15:30, бдение при свечах в 17:30.

Онслоу: барбекю на пляже, Первая авеню, 17:30.

Новый Южный Уэльс

Сидней: Ратуша, 18:00.

Мистер Друитт, Cnr Carlisle Ave и Luxford Rd, 18:30.

Ньюкасл: Гражданский парк, 18:00.

Вуллонгонг: парк МакКейб, 18:00.

Эдем: РГБ, 18:00

ДЕЙСТВОВАТЬ

Канберра: палаточное посольство аборигенов, 18:00.

ВИК

Мельбурн: Лига развития аборигенов, 18:00

Джилонг: Корпорация аборигенов Ватауронг, 18:00.

Портленд: Skate Park Shelter, 18:00

Квинсленд

Брисбен: площадь Кинг-Джордж, 18:00.

на

Аделаида: площадь Виктории, 18:00.

NT

Дарвин: Мост Рапид-Крик, 18:00.

Алис-Спрингс: здание суда, 18:00.

Source: https://redflag.org.au/article/killing-indigenous-teenager-sparks-anger-and-protest

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ