Тюремные беспорядки, в результате которых погибло 300 человек, приносят свободу некоторым – RT World News

0
32

Президент Эквадора Гильермо Лассо помиловал несколько категорий заключенных в попытке восстановить безопасность и бороться с переполненностью тюрем, потрясенных недавними кровавыми беспорядками.

В заявлении, опубликованном во вторник генеральным секретарем по связям с общественностью президента, говорится, что этот шаг был принят «в соответствии с обязательством защищать права заключенных, принимать эффективные меры по восстановлению мира и безопасности в пенитенциарной системе и уменьшать переполненность тюрем. »




В заявлении говорится, что президентом помилованы заключенные »при определенных условиях. »

Право на помилование будут иметь несколько категорий заключенных, включая тех, кто серьезно или неизлечимо болен, а также тех, кто причастен к нарушениям правил дорожного движения, не повлекшим за собой телесных повреждений или смерти. В заявлении не сказано, сколько всего человек будет освобождено.

Решение было принято в рамках правительственного плана по борьбе с бандитизмом в тюрьмах, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Последний беспорядок произошел в середине ноября и привел к гибели 68 человек в тюрьме Литорал в пригороде Гуаякиля. В результате сентябрьских беспорядков, которые назвали одним из самых ужасных в истории Латинской Америки, погибли 115 заключенных.

В 65 тюрьмах Эквадора содержится около 39 000 заключенных, а вместимость – всего 30 000 человек. В этом году в тюрьмах Эквадора умерло почти 300 заключенных.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ