Тысячи наводняют улицы в знак осуждения вакцины (ВИДЕО) – RT World News

0
103

Новый раунд митингов против обязательной вакцинации против Covid обрушился на Австралию: сотни тысяч людей протестуют в десятках городов. На снимках с воздуха запечатлены огромные толпы людей, блокирующие центральные улицы.

Новые митинги по всей стране прошли в субботу, поскольку люди продемонстрировали большую свободу в отношении вакцинации от коронавируса. Массовые протесты, организованные группой «Марш миллионов против обязательной вакцинации», охватили центральные Сидней, Мельбурн, Канберру и Перт, а также 30 других городов Австралии.

Утверждая, что предписания по вакцинам носят дискриминационный характер, люди протестовали перед зданиями парламента и блокировали центральные улицы, призывая к отставке правительств штатов и положить конец тому, что некоторые называют «тирания. »

Официальных данных о посещаемости не публиковалось, но различные СМИ сообщали, что «сотни тысяч»Вышли на улицы в эти выходные. На аэрофотоснимках видно, что города наводнены многочисленными толпами.

В Сиднее люди всех возрастов собрались в Гайд-парке с плакатами с надписью «Никогда больше не блокируйся,” а также “Меньше правительства, больше свободы. » В Мельбурне люди протестовали перед зданием парламента штата и заблокировали Спринг-стрит, скандировав: «Мешок [Premier of Victoria] Дэн Эндрюс, »В явном выражении гнева по поводу его противоречивого законодательства о пандемических полномочиях.

На Голд-Косте протестующие в основном поддерживали лидера австралийской правой партии «Единая нация» Полин Хэнсон. Сенатор, которая пыталась протолкнуть законопроект против политики обязательной вакцинации, обратилась к толпе, сказав, что она говорила с премьер-министром Скоттом Моррисоном и сказала ему изменить конституцию, чтобы облегчить ее предложенный закон.

Хотя, как сообщается, митинги были громкими, люди аплодировали, били в барабаны и гудели, в основном они были мирными. В Новом Южном Уэльсе министр здравоохранения Брэд Хаззард официально разрешил непривитым демонстрантам присутствовать на митинге в Сиднее, только попросив их надеть маску и держаться подальше, если они плохо себя чувствуют.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ