Турецкий оппозиционер получил пожизненный срок — RT World News

0
68

Осман Кавала был обвинен и осужден за поддержку протестов и неудавшуюся попытку государственного переворота.

Турецкий бизнесмен, ставший правозащитником, Осман Кавала был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения стамбульским судом в понедельник за якобы финансирование протестов в парке Гези в 2013 году и участие в неудавшемся перевороте 2016 года с целью свержения правительства президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.




Хотя первоначально он был оправдан по обвинению, связанному с 2013 годом, в 2020 году Кавала был быстро повторно арестован и обвинен в совершении государственного переворота. Тем не менее, в конечном итоге он был привлечен к ответственности за участие в обоих восстаниях в сложной временной шкале, когда его несколько раз оправдывали и повторно обвиняли по обоим пунктам обвинения, прежде чем обвинения были объединены и было добавлено обвинение в шпионаже.

Кавала настаивал на своей невиновности на протяжении всего своего заключения, называя громкий судебный процесс «судебное убийство“и настаивая на том, что обвинения “теории заговора, составленные по политическим и идеологическим мотивам— в речи перед судом перед вынесением ему приговора. Он просто приносил протестующим выпечку и маски, настаивал он, называя обвинения в организации протестов «неправдоподобно».

Мое единственное утешение — это возможность того, что мой опыт поможет лучше понять серьезные проблемы [Turkish] судебная власть», — сказал он суду по видеосвязи из тюрьмы Силиври, где он содержался с небольшим перерывом с 2017 года.

Коллегии из трех судей потребовалось менее часа, чтобы осудить Кавалу по обвинению в протесте, но сняли с него обвинение в шпионаже. Они также приговорили семерых других менее известных подсудимых к 18 годам каждому по обвинению в подстрекательстве к восстанию. Сообщается, что вынесение приговора вызвало насмешки со стороны аудитории, заполненной западными дипломатами и наблюдателями за соблюдением прав человека, для которых дело парижского филантропа стало громким делом.

Арест Кавалы в 2017 году — в то время, когда он был известен за пределами Турции прежде всего тем, что способствовал культурному примирению между страной и ее давним врагом, Арменией, — удивил союзников Турции по НАТО и стал камнем преткновения в дипломатической сфере. Его продолжающееся заключение привело к тому, что Совет Европы начал процедуру нарушения против Турции за отказ прислушаться к постановлению Европейского суда по правам человека от 2019 года с требованием освободить Кавалу из-за нарушения его прав. Решение Совета может привести к тому, что Турция будет лишена права голоса или даже членства в этом органе.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Государство НАТО сделало предупреждение членам блока

Эрдоган защищал длительное предварительное заключение Кавалы и других лиц, связанных с попыткой государственного переворота 2016 года, и обвинял своих европейских союзников во вмешательстве в дела Турции. Стамбул не будет уважать Совет Европы, если он не будет уважать турецкие суды, заявил он в феврале, когда Совет передал дело Кавалы в ЕСПЧ. Он также обвинил Кавалу в том, что онТурецкий филиалмиллиардера-валютного спекулянта и промоутера международной цветной революции Джорджа Сороса, чья организация собрала вещи и покинула Турцию в 2018 году, когда у Кавалы нарастали юридические проблемы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ