Трюдо отменяет Закон о чрезвычайных ситуациях — RT World News

0
108

Премьер-министр Канады отменил спорный приказ, который дал правительству широкие полномочия по подавлению протестующих под мандатом.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отменил Закон о чрезвычайном положении в стране через 10 дней после того, как он был использован для расширения полномочий правительства и полиции с целью удаления и задержания демонстрантов «Конвоя свободы», которые закрыли крупную территорию США. -Пересечение границы с Канадой, а также большая часть Оттавы за последние недели.

Обращаясь к нации в среду вечером, Трюдо сказал, что ситуация «уже не чрезвычайная ситуация». Канадский лидер сослался на расширенные полномочия, данные правоохранительным органам, в том числе на финансирование протестующих, как на “ограниченные по времени дополнительные инструменты” которые помогли полиции снять блокаду, преследующую центр Оттавы.

Трюдо сказал, что он “уверенная в себе” теперь, когда “существующие законы и подзаконные акты” являются «достаточно для обеспечения безопасности людей».

Однако он, похоже, дал понять, что федеральное правительство готово вмешаться, если ситуация пойдет наперекосяк.

«Мы продолжим поддерживать местные и провинциальные власти, если и когда это будет необходимо», сказал премьер.




Почти 200 человек были арестованы, когда полиция разогнала протесты «Конвоя свободы», более 100 человек были обвинены в различных преступлениях. Организаторы, такие как Тамара Лич, также были арестованы на прошлой неделе. Лич было отказано в освобождении под залог, поскольку на этой неделе судья заявил, что ее дальнейшее содержание под стражей «необходимо для защиты и безопасности населения».

Решение премьер-министра, вступившее в силу в среду вечером, было принято всего через два дня после того, как канадские законодатели одобрили продление чрезвычайных полномочий. В то время Трюдо, что ситуация была “хрупкий” и еще “чрезвычайное происшествие.”

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ