Трамп «Явная и реальная опасность»

0
64

«Факты не перестают существовать, потому что их игнорируют».

— Олдос Хаксли

Трампу не нужно много лгать, это почти спонтанная реакция даже в ответ на транслируемую по национальному телевидению правду от комитета Палаты представителей, стремящегося добраться до сути попытки государственного переворота, возглавляемой опасным президентом.

Нет ни стыда, ни ответственности, ни ощущения масштабов безжалостного ущерба, нанесенного безжалостной Самой большой ложью Трампа, которую он выиграл на переизбрании в 2020 году, распространив ее на десятки миллионов верующих, внося неисчислимый беспорядок в избирательный процесс и саму демократию.

Тем не менее, по крайней мере, 149 республиканцев баллотируются на посты в штатах. Вашингтон пост, которые поддерживают капризы Трампа и даже ведут кампанию на основе его «фейковых новостей». Кроме того, есть правые республиканцы, которых, кажется, не волнуют должностные преступления Трампа, пока их идеология осуществляется, например, заполняя суды консерваторами, воюя против геев и трансгендеров или снижая налоги для богатых.

Или инсценировать восстание, следуя за президентом, одержимым желанием не проиграть выборы, оправдывая свое насилие тем, что ложно называют себя патриотами.

Без сомнения, многие смеются или качают головами над Трампом за его откровенную ложь, но он не шутка. Он может нести ответственность вместе со своими претендентами на пост республиканца за манипулирование выборами 2024 года в свою пользу, даже если он проиграет голоса избирателей или выборщиков. То есть, если он или один из его доверенных помощников бежит.

«Почти через два года после того рокового дня [Jan. 6] . . . Дональд Трамп, его союзники и сторонники представляют явную и непосредственную опасность для американской демократии», — заявил Дж. Майкл Латтиг, консервативный федеральный судья апелляционного суда в отставке. Президент Джордж Буш назначил его в 1991 году, и он был советником вице-президента Майка Пенса. Трамп сказал, что Пенс «заслужил» повешения за беспорядки 6 января.

Член палаты представителей Бенни Томпсон, штат Миссисипи, председатель комитета, спросил Луттига, что он имел в виду, говоря, что Трамп представляет собой явную и реальную опасность.

«Это не из-за того, что произошло 6 января, — ответил Луттиг. «Это потому, что по сей день бывший президент, его союзники и сторонники обещают, что на президентских выборах 2024 года, если бывший президент или его помазанный преемник в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии проиграют эти выборы, они попытаются свергнуть на выборах 2024 года так же, как они пытались отменить выборы 2020 года, но преуспели в 2024 году там, где потерпели неудачу в 2020 году».

Это именно то, чего боятся демократы, независимые и другие сторонники Never Trumpers. Почему? Потому что республиканцы готовятся к такой возможности, ограничивая число избирателей, которые проголосовали бы за демократов, и ставя людей в положение, определяющее, какой список избирателей может подтвердить исход выборов.

Три члена комиссии от республиканцев в округе Отеро в Нью-Мексико недавно пытались сделать то же самое, но отступили, когда губернатор Мишель Лухан Гришам, демократ из штата, который становится все более синим, пригрозила оспорить их голосование в Верховном суде штата.

«Я не произношу эти слова легкомысленно, — сказал судья в отставке, если республиканцы попытаются сменить выборщиков в 2024 году. — Я бы никогда в жизни не сказал таких слов. За исключением того, что нам говорят бывший президент и его союзники. . . бывший президент и его союзники реализуют этот план на 2024 год открыто, на виду у американской общественности».

Нам не о чем беспокоиться, например, об инфляции, разновидностях коронавируса, неустойчивом фондовом рынке и опосредованной войне между Западом и Россией, когда Трамп и его приспешники разбегаются.

«6 января 2021 года кол был вонзен в самое сердце американской демократии, и сегодня наша демократия находится на острие ножа», — сказал Латтиг перед третьими телевизионными слушаниями в четверг. «Америка вела войну в тот судьбоносный день, но не против иностранной державы. Мы, американцы, воевали друг с другом из-за нашей демократии».

В речи в Нэшвилле, штат Теннеси, в пятницу перед толпой Коалиции «Вера и свобода», которая взревела: «США! США!» Трамп обвинил избранного комитета Палаты представителей 6 января в слушаниях по поводу осады Капитолия мафией, которую комиссия пытается доказать, что он инспирировал это «розыгрыш восстания» и еще одна «односторонняя охота на ведьм».

Все, что связано с этим парнем, — розыгрыш, подделка или самая большая охота на ведьм с тех пор, как Корттон Мазер и его пуритане судили так называемых ведьм в Салеме, штат Массачусетс, в 17й век. Он превращает реальность в фантазии, которым взрослый, конечно, не может поверить. Группа пытается показать, что он все время знал, что лгал о том, что Джо Байден украл результаты выборов.

Скажите это еще семи миллионам людей, которые проголосовали за законного президента вместо Трампа.

«Нет более яркого примера того угрожающего духа, который поглотил американских левых, чем позорный спектакль, устроенный «неизбранным» комитетом», — заявил Трамп. СтражДэвид Смит в Нэшвилле.

«Они мошенники, — сказал он. «Они мошенники». (Смотрите, кто говорит.) «Каждый из них — леворадикальный ненавистник, ненавидит всех вас, ненавидит меня даже больше, чем вас, но я просто пытаюсь вам помочь». Конечно он.

«Неизбранные» разрушили все стандарты приличия, справедливости, прецедентов, традиций, разделения властей, исполнительных привилегий. Никто никогда не делал этого раньше. Они сознательно раскручивают фальшивую и фальшивую историю и в пугающей попытке использовать систему правосудия в качестве оружия против своих политических оппонентов».

«Никто никогда не делал этого раньше», кроме Трампа. Он, должно быть, снова говорит о себе, потому что он совершил все эти отвратительные действия с тех пор, как начал свою президентскую кампанию в 2015 году. У него есть привычка проецировать свое противоречивое поведение на других, заслуженно или нет.

Он также отверг обвинение в том, что назвал Пенса слабаком, если ему верить.

«Я никогда не называл Майка Пенса слабаком», — сказал Трамп. «У Майка Пенса был шанс стать великим, у него был шанс, честно говоря, стать историческим. Майк — и я говорю это с грустью, потому что он мне нравится, — но у Майка не хватило смелости действовать», чтобы лишить Байдена статуса победителя.

У Пенса был шанс не лгать, как его босс, и не создавать конституционный кризис. Итак, несмотря на то, что сказал Трамп, Пенс совершил исторический поступок, хотя и противоположный тому, чего хотел его президент.

То, что Трамп мог считать Пенса или кого-либо еще «великим» и «историческим» за провал законных выборов, ясно иллюстрирует характер этой дважды подвергнутой импичменту копии вымышленного Свенгали, злого персонажа, который манипулирует другими в романе Жоржа дю Морье 1894 года. франко-британский писатель и карикатурист.

Ноябрьские промежуточные выборы дадут нам понять, должны ли мы и весь мир иметь дело с Трампом на посту президента во второй раз.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/22/trump-a-clear-and-present-danger/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ