Трамп объяснил отмену мероприятия 6 января – RT World News

0
106

Объявление об отмене было объявлено после клятвы президента Джо Байдена сосредоточить внимание на Дональде Трампе и его союзниках в юбилейной речи.

Бывший президент Дональд Трамп заявил, что отменил запланированную на 6 января речь после того, как многочисленные республиканцы выразили обеспокоенность по поводу проведения мероприятия в годовщину беспорядков в Капитолии.

Пресс-конференция должна была состояться во Флориде, Мар-а-Лаго, где Трамп проводил большую часть своего времени с тех пор, как покинул Белый дом.

В своем заявлении Трамп обвинил «Предвзятость и нечестность» СМИ, а также комитет палаты представителей, все еще расследующий 6 января и предполагаемую роль бывшего президента в разжигании беспорядков, для его решения.

«В свете полной предвзятости и нечестности Комитета демократов по отмене выборов 6 января, двух неудавшихся республиканцев и фейковых новостных СМИ, я отменяю пресс-конференцию 6 января в Мар-а-Лаго в четверг», он сказал.

Депутаты-республиканцы разделились по поводу отмененного митинга Трампа, и некоторые из них публично заявили, что есть вещи поважнее, чем пресс-конференция. Сенатор Линдси Грэм (Южная Каролина) была среди критиков Республиканской партии, сказав Axios, что он предупреждал Трампа, что конференция будет ошибкой. Ведущая Fox News Лаура Ингрэм также спросила в своем шоу на этой неделе, было ли это “хорошая идея” для Трампа, чтобы отметить годовщину бунта в Капитолии.




По сообщениям, экс-президент планировал сосредоточить свое выступление на расследовании беспорядков в Капитолии комитетом Палаты представителей, но сказал, что теперь он затронет те же темы на митинге в Аризоне 15 января.

Если бы Трамп реализовал свой план, его выступление могло бы конкурировать в эфире, поскольку 6 января запланированы многочисленные выступления, в том числе выступления президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в среду, что речь Байдена будет посвящена речи Трампа. «Исключительная ответственность» для событий в Капитолии, а также республиканцев, которые продолжают «Увековечивая Большую ложь», ссылаясь на постоянные заявления Трампа о том, что президентские выборы 2020 года были омрачены повсеместным мошенничеством. Администрация также пообещала наказать тех, кто принимал участие в бунте Капитолия. “На любом уровне” угрожая суровым судебным наказанием.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ