Товары для нового праздника в США вызывают расовые споры

0
54

Реакция корпоративной Америки на новый федеральный праздник, от футболок до арбузных салатов, вызвала негативную реакцию.

Поскольку «июньское» стало федеральным праздником, розничные торговцы США воспользовались возможностью продавать товары, символизирующие свободу чернокожих. Однако активисты говорят, что некоторые из этих продуктов не соответствуют действительности, а другие носят расово-оскорбительный характер.

Президент Джо Байден официально признал 19 июня — 19 июня — федеральным праздником в прошлом году. Когда-то региональный праздник, уникальный для Техаса, с 1980-х годов эта дата была в той или иной мере признана 46 штатами и отмечает день — 19 июня 1865 года — когда последние черные рабы на юге узнали о своей свободе после Гражданской войны. Заявление Байдена от 2021 года было сделано через несколько часов после того, как Верховный суд США отклонил иск, поданный бывшими африканскими рабами против пищевого гиганта Nestle.

В то время как почти три четверти чернокожих американцев поддерживают праздник, только 45% латиноамериканцев и 38% белых поддерживают его, согласно опросу Gallup, проведенному в прошлом месяце. Прошлогодний опрос показал, что только 7% избирателей-республиканцев поддержали объявление 19 июня национальным праздником по сравнению с 57% демократов.

Читать далее

«Живой мемориал» или «политика идентичности»? Конгресс принял закон о праздновании июньского федерального праздника в ознаменование окончания рабства.

В связи с тем, что Dollar Tree продает серые, зеленые и красные майки и футболки «Juneteenth 1865», а JCPenney предлагает настенные ковры с абстрактными графическими рисунками и силуэтами чернокожих женщин, консультант по «разнообразию, справедливости и инклюзивности» сказал Рейтер, что эти розничные торговцы должны вместо этого используйте праздник для продвижения продавцов, принадлежащих чернокожим.

Празднование июньского года сложнее, чем «приложить к чему-то кулак Black Power», Об этом заявил директор PR-агентства Брайан Пэкер.

Некоторые корпоративные попытки почтить праздник публично привели к неприятным последствиям. Walmart предлагает торговую марку «Июньское мороженое» ранее этим летом, что побудило пользователей социальных сетей обвинить компанию в попытке нажиться на черной истории. Несмотря на то, что торговая марка Juneteenth на самом деле принадлежала чернокожему профессору из Пенсильвании, Walmart изъял мороженое из своих магазинов и извинился за причинение вреда. «забота о некоторых наших клиентах».

Walmart аналогичным образом отметил «Месяц гордости», продав “Мороженое гордости”. Хотя угощение со вкусом брауни и вишни было предметом насмешек в Интернете, оно не вызвало таких споров, как десерт «Июньское воскресенье», и, по некоторым данным,Пользователи твиттера, «Мороженое со вкусом геев… довольно вкусное».

Другие акции, связанные с Juneteenth, были списаны как откровенно расистские. На прошлой неделе Детский музей Индианаполиса извинился за то, что предложил «Арбузный салат на июнь», и пообещал более тщательно пересмотреть его маркировку в будущем.

Местный учитель рассказал CNN, что «люди очень обиделись» когда увидели салат в столовой музея. «Итак, вы все решили: «Эй, давайте отметим это, увековечивая оскорбительные стереотипы»». один из пользователей Facebook прокомментировал фотографию салата. — Вы действительно думали, что это хорошая идея?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Губернатор Нью-Джерси подписывает закон, чтобы отметить 16 июня, который запрещает арендодателям запрашивать криминальное прошлое арендаторов.

Музей был не первой организацией, обвиненной в создании стереотипов о чернокожих 1 июня. Группа сотрудников IKEA уволилась с работы в Атланте, штат Джорджия, в прошлом году, когда шведский мебельный гигант подал жареных цыплят и арбуз как часть праздника. “специальное меню” предназначены для «уважайте упорство чернокожих американцев и признайте прогресс, которого еще предстоит добиться».

Позже компания сообщила, что меню было создано «из лучших побуждений», и фактически был составлен на основе «рекомендации от чернокожих коллег».

На фоне корпоративных денежных поступлений некоторые чернокожие пользователи социальных сетей в последние годы обращались за поддержкой более напрямую, требуя выплаты наличными в качестве «репарации». Репортеры, следившие за этой историей, по-видимому, не смогли отличить, была ли кампания сатирической или реальной.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ