Технический гигант предсказывает хаос из-за вредоносных программ, если антимонопольный закон будет принят — RT World News

0
88

Apple заявляет, что предложенные антимонопольные законы заставят ее разрешить «неопубликованную загрузку» на iPhone

Apple предупредила, что необходимость загружать приложения может представлять угрозу безопасности для пользователей iPhone, поскольку конкуренты и законодатели продвигают антимонопольные меры.

«Законопроекты наносят вред потребителям из-за реального риска нарушения конфиденциальности и безопасности», Как сообщает CNBC, старший директор Apple по связям с правительством Тимоти Паудерли написал письмо в сенатский комитет юстиции. Если Apple вынуждена включить «боковая загрузка». Порошок добавлен, «Миллионы американцев, вероятно, подвергнутся атакам вредоносных программ на свои телефоны, которые в противном случае были бы остановлены».

В настоящее время через App Store на iPhone и iPad можно устанавливать только программы, одобренные Apple. Два законопроекта, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в комитете, могут запретить практику, о которой говорит Apple. «повышение благосостояния потребителей» и следует сохранить.

Американский закон об инновациях и выборе в Интернете направлен на то, чтобы запретить платформам отдавать предпочтение своим продуктам по сравнению с продуктами конкурентов. Его представили сенаторы Эми Клобушар (штат Миннесота) и Чак Грассли (штат Айова). Закон об открытых рынках приложений специально ориентирован на магазины приложений и также направлен на предотвращение «доминантный» платформам отдавать предпочтение собственной продукции. Его спонсорами являются сенаторы Ричард Блюменталь (штат Коннектикут) и Марша Блэкберн (штат Теннесси).




Мобильная операционная система Android от Google уже позволяет загружать неопубликованные приложения, хотя она неоднократно предупреждает пользователей о связанных с этим рисках.

Apple боролась за то, чтобы сохранить полный контроль над программным обеспечением, которое разрешено устанавливать пользователям, утверждая, что это обеспечивает дополнительную безопасность и конфиденциальность. Однако только на прошлой неделе служба обнаружения мошенничества отметила уязвимость в стандартном веб-браузере Apple, Safari, которая позволяет вредоносным сайтам получать доступ к личным данным.

Регуляторы и законодатели также указали, что Apple получает 15-30% комиссионных со всех транзакций, совершенных через приложения для iPhone. Законопроект Блюменталя-Блэкберна запрещает платформам обусловливать продажи использованием разработчиком системы оплаты в приложении.

Во вторник более тридцати компаний направили в Сенат собственное письмо, в котором поддержали законопроект Клобучар-Грэсли и заявили, что «статус привратника» доминирующих платформ «не позволяет таким компаниям, как мы, конкурировать по существу». Разработчик приложения Basecamp, поисковые системы DuckDuckGo и Neeva, медиа-компания Genius, специализирующаяся на текстах песен, и служба обзора Yelp были среди подписантов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ