Теоретик предвыборного заговора, ответственный за распространение Batshit Coup PowerPoint несколько раз говорил с Медоузом и Белым домом Трампа: отчет – Мать Джонс

0
130

Марк МедоузТом Уильямс / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Возможно, никого не должно удивлять то, что неуклюжие приспешники бывшего президента Дональда Трампа рассмотрели буквальную, честную презентацию PowerPoint с планами попытки государственного переворота в начале января, поскольку попытки президента сохранить власть, несмотря на его поражение на выборах, достигли апогея. . Тогдашний начальник штаба Марк Медоуз получил документ, посланный ему всего за день до бунта в Капитолии; недавно он передал презентацию под названием «Фальсификация выборов, иностранное вмешательство и варианты действий на 6 января» в комитет Конгресса, проводивший расследование 6 января, согласно письмо выпущенный комитетом на этой неделе. Рекомендации PowerPoint ошеломляюще бессмысленны: в документе говорилось, что Трамп должен объявить чрезвычайное положение в области национальной безопасности, объявить все электронные голосования недействительными и попросить Конгресс определиться с дальнейшими шагами. Вице-президент Майк Пенс, добавил он, должен злоупотребить своей церемониальной властью для удостоверения результатов выборов, чтобы отклонить выборщиков из «штатов, в которых произошли фальсификации» или заменить их республиканцами.

Новый Вашингтон Пост Субботняя история признает, что до сих пор неясно, насколько широко распространялась PowerPoint и насколько серьезно к ней относились (адвокат Медоуза говорит, что нет никаких признаков того, что его клиент «что-то сделал с документом после того, как получил его по электронной почте»), но его отчет по-прежнему теряет немного больше света о его влиянии: человек, ответственный за распространение презентации, консультант по кибербезопасности Фил Уолдрон, говорил с Медоузом «может быть, восемь-десять раз» и был частью команды, которая проинформировала нескольких членов Конгресса о версии PowerPoint ночь перед восстанием 6 января. Уолдрон сказал Почта что в его презентации утверждалось, что в выборы имело место «значительное иностранное вмешательство», и рекомендовались «конституционные, правовые, осуществимые, приемлемые и подходящие меры». (На самом деле, ученые говорят, что у Пенса не было никаких юридических оснований вмешиваться в процесс подсчета голосов избирателей, поскольку Почта выкладывает; пересчет голосов и судебные иски не выявили каких-либо доказательств существенного мошенничества.)

Как Почта Детали:

Отчет Уолдрона о его взаимодействиях с Белым домом вместе с 36-страничной версией презентации, которая появилась в сети на этой неделе и была рассмотрена The Post, пролили новый свет на дикие теории и предложения, которые циркулировали среди людей, консультирующих Трампа. работал, чтобы отменить свое поражение на выборах, вызвав кризис в самом сердце правительства. Они предполагают, что Медоуз, который также требовал от руководителей Министерства юстиции расследования безосновательных теорий заговора о фальсификации выборов, был в более непосредственном контакте с сторонниками таких теорий, чем это было известно ранее.

Уолдрон, консультант по кибербезопасности, который специализировался на психологических операциях во время своей военной карьеры, сказал, что встреча, которую он и другие провели с Медоузом накануне Рождества, вызвала вопросы о том, как определить, были ли выборы взломаны. Он сказал, что Медоуз спросил: «Что тебе нужно? Что поможет? » Уолдрон сказал, что его команда разработала для Meadows список с информацией об IP-адресах, серверах и других данных, которые, по его мнению, необходимо исследовать, «используя возможности величайшего в мире разведывательного аппарата национальной безопасности».

Эта новость появилась, когда Медоуз оказался под прицелом комитета Конгресса, проводящего расследование 6 января. Его председатель, член палаты представителей Бенни Томпсон (доктор медицины), сослался на PowerPoint как на одну из многих причин, по которым члены комитета хотят допросить Медоуза.

Прочтите ПочтаПолный отчет здесь.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ