Талибан раскрыл повестку предстоящих переговоров с Вашингтоном – RT World News

0
40

«Талибан» планирует обсудить признание Америкой своего временного правительства, размораживание активов и восстановление Афганистана на предстоящих переговорах с США в столице Катара Дохе, сообщил представитель группы.

В интервью информационному агентству Sputnik в среду Сухайл Шахин сказал, что группа боевиков открыта для позитивных отношений с США в будущем.

Он предположил, что Вашингтон мог бы также сыграть роль в восстановлении раздираемого войной Афганистана, а также сделать прямые инвестиции в страну, а также разморозить резервы центрального банка и признать правительство Талибана. Шахин добавил, что «Это вопросы, которые будут обсуждаться» в Дохе.

Подробнее




Санкции, введенные США и другими против талибов, только усугубляют гуманитарную ситуацию. «И негативно влияют на людей», – сказал Шахин.

«Мы должны перейти от разговоров к практическим шагам», – настаивал представитель Талибана.

Комментарии Шахина последовали за заявлением Вашингтона во вторник о том, что специальный представитель США по Афганистану Том Уэст на следующей неделе направится в Доху, где находится миссия талибов, для переговоров с руководством группы. Ожидается, что переговоры в катарской столице продлятся две недели.

Однако повестка дня встречи, изложенная представителем Госдепартамента Недом Прайсом, во многом отличалась от повестки дня, объявленной представителем Талибана.

США планируют решить «Наши жизненно важные национальные интересы, когда речь идет об Афганистане», В том числе борьба с терроризмом, безопасный проход для граждан США, гуманитарная помощь и экономическая ситуация в стране, сказал Прайс.

Уэст был частью американской делегации на встречах с официальными лицами Талибана в Дохе в октябре – первых переговорах между Вашингтоном и радикальной группировкой после хаотичного вывода США и их союзников из Афганистана в конце августа.

Всего за несколько недель до этих переговоров талибы пронеслись через Афганистан и захватили столицу Кабул, столкнувшись с небольшим сопротивлением со стороны афганских вооруженных сил, которых американские войска тренировали, чтобы противостоять боевикам во время двадцатилетней интервенции Америки в стране.

Отказ от иностранной помощи, последовавший за захватом власти талибами, и новые международные санкции против этой группировки нанесли серьезный удар по уже находящейся в затруднительном положении экономике страны. По мере приближения зимы Афганистан стоит на грани гуманитарной катастрофы: стремительно растущие цены на продовольствие и засуха подвергают опасности миллионы жизней.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ