Тайвань сообщает о вторжении китайских военно-воздушных сил, когда Пекин отмечает 72-ю годовщину КНР – RT World News

0
60

Тайвань обвинил китайских военных в массовом воздушном вторжении 25 самолетов, предположительно включая бомбардировщики с ядерными боеголовками, во время празднования Национального дня в Пекине в ознаменование основания Китайской Народной Республики (КНР).

Тайваньские военно-воздушные силы подверглись атаке в пятницу на фоне сообщений о том, что китайские военные самолеты вошли в зону противовоздушной обороны страны возле контролируемого Тайбэем острова Пратас. По данным министерства обороны Тайваня, в состав контингента вошли более десятка самолетов J-16, четыре истребителя Су-30, два бомбардировщика H-6 с ядерным оружием и один противолодочный самолет.

Министерство заявило, что оно выпустило радиопредупреждения для китайских самолетов, и для наблюдения за их действиями были развернуты системы противовоздушной обороны. Он выпустил карту, показывающую флот вблизи острова Пратас – атолла, находящегося под контролем Тайваня. Китай пока не комментирует сообщения.

Тайвань все чаще жаловался на вторжения китайских военно-воздушных сил, и о самом крупном подобном инциденте с участием 28 военных самолетов было сообщено в июне.

Китайское правительство утверждает, что остров Тайвань является неотъемлемой частью его территории, и отказывается признать автономное правление Тайбэя. Сообщения правительства Тайваня о вторжении китайских самолетов в его воздушное пространство появились в то время, когда Китай отмечает Национальный день в 72-ю годовщину основания КНР.



Также на rt.com
«Серьезные проблемы с самосознанием»: Китай призывает США найти «мужество» исправить собственные ошибки после двусторонних военных переговоров


Всего за день до этого Управление Китая по делам Тайваня выступило с резкой критикой в ​​адрес министра иностранных дел Тайваня Джозефа Ву, откровенного националиста, выступающего против территориальных претензий Китая. Он обвинил Ву в том, что он “живучи” сторонник независимости, распространяющий “ложь” относительно суверенитета острова.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ