Тайвань отказывается от планов закупать противолодочные вертолеты американского производства — RT World News

0
76

Министр обороны Тайваня Чиу Го-чэн заявил, что Тайбэй откажется от своих планов по закупке новых американских противолодочных вертолетов производства корпорации Lockheed Martin, заявив, что они слишком дороги.

«Цена слишком высока, за пределами возможностей нашей страны», заявил министр обороны острова на парламентских слушаниях в четверг.

Местные СМИ, однако, сообщили, что Вашингтон отклонил продажу, полагая, что она не соответствует потребностям островного государства.

Вашингтон не смог выполнить предыдущие договорные обязательства перед Тайванем.

Несмотря на осыпание американских оборонных производителей деньгами, Тайбэй все еще ожидает военной техники на сумму 14,2 миллиарда долларов, которую он уже заказал в США с 2019 года.




Недавно отложенные закупки включают артиллерийские системы Howitzer и мобильные зенитно-ракетные комплексы Stinger. Последние пользуются большим спросом, поскольку Вашингтон постоянно отправляет новые «Стингеры» в рамках своей военной помощи Украине.

Но пока Вашингтон продолжает поддерживать Киев оружием, некоторые американские законодатели все больше обеспокоены безопасностью Тайваня и его способностью противостоять Китаю, который считает его частью своей территории.

«Мы должны убедиться, что мы предоставляем Тайваню необходимую помощь, чтобы они не были уязвимы для [Beijing’s aggression]” Об этом заявил в прошлом месяце представитель США Стив Шабо (штат Огайо).

Соединенные Штаты уже давно привержены защите независимости Тайваня. Большинство стран, включая США, не имеют официальных дипломатических отношений с Тайбэем, поскольку Пекин считает остров частью своей территории и добивается его воссоединения с материковым Китаем.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ