США усиливают подготовку украинских военных — СМИ — RT World News

0
70

По сообщениям Пентагона, сотни украинских военнослужащих проходят обучение в Европе у американских инструкторов.

США активизируют свою учебную программу, направленную на ознакомление большего числа украинских военнослужащих с оружием американского производства, которое Вашингтон поставляет Киеву, сообщило в четверг издание The Hill со ссылкой на неназванных представителей Пентагона.

По данным издания, в настоящее время сотни украинских военнослужащих проходят обучение у американских инструкторов в ряде европейских стран, где знакомятся с артиллерийскими системами, беспилотниками и радарами американского производства.

В отчете Хилла указывалось, что последние цифры, опубликованные официальными лицами Министерства обороны США, указывают на значительное увеличение по сравнению с просто «около десятка таких войск» в начале апреля.

В настоящее время более 220 украинских военнослужащих обучены обращению с артиллерией американского производства, включая 155-мм гаубицу M777, 90 из которых Вашингтон пообещал предоставить Киеву, сообщает издание.

Еще 20 украинских военнослужащих в воскресенье завершили программу обучения работе с современным барражирующим боеприпасом Phoenix Ghost.

Как сообщается, высокопоставленный представитель министерства обороны США, на которого ссылается The Hill, заявил в понедельник, что еще пятьдесят с лишним украинских военнослужащих собираются приступить к учебным курсам в конце этой недели.




Бригадный генерал армии США Джозеф Э. Гилберт, глава учебного командования 7-й армии в Европе, заявил журналистам во вторник, что американские инструкторы были «проведут для них упрощенный курс здесь на новом оборудовании, которое они получат.Он отметил, что «цель всего этого – вернуть их как можно скорее, чтобы затем они могли обучать других в своей армии на оборудовании.

Гилберт также подтвердил, что с 2015 года США обучили до 23 000 украинских военнослужащих внутри страны — программа, которая на данный момент стоила 126 миллионов долларов. Американские инструкторы продолжали обучать украинские войска в стране до начала этого года, когда угроза российского вторжения вынудила Пентагон вывести свой персонал из Украины.

Кроме того, за последние семь лет украинские войска вместе с американскими войсками участвовали в более чем дюжине крупных военных учений, сообщил американский генерал.

С момента начала наступления России на Украину 24 февраля Вашингтону пришлось перенести программу обучения за пределы Украины в Германию и некоторые другие места, которые представители Министерства обороны США отказались раскрыть.

Генерал Гильберт охарактеризовал украинских солдат, проходящих обучение, как «абсолютно мотивированный, невероятно профессиональный.Он добавил, что войска продемонстрировали четкое понимание того, как эксплуатировать поставленные США системы вооружения».настолько эффективно, насколько они могут сами по себе и в соответствии со своей собственной тактикой и своей собственной доктриной.

Американский генерал признал, что языковой барьер иногда создавал трудности, особенно когда американским инструкторам приходилось описывать некоторые технические элементы вооружения и техники. Учебный курс также постоянно адаптируется к текущим событиям на местах в Украине»,включение наблюдаемых уроков и уроков, которые мы извлекли, в часть обучения, которое мы проводим,— сказал Гильберт.

С тех пор, как более двух месяцев назад разразился военный конфликт между Киевом и Москвой, США резко увеличили поставки оружия в Украину.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
В Украине уничтожен склад западного оружия – Москва

В конце апреля президент США Джо Байден призвал Конгресс принять его пакет помощи Украине на сумму 33 миллиарда долларов, в рамках которого около 20 миллиардов долларов будет направлено на оказание Киеву военной поддержки.

В прошлый четверг Палата представителей США поддержала законопроект о возрождении знаменитойЗакон о ленд-лизе,который ранее использовался для помощи союзникам во время Второй мировой войны. Законодательство облегчает США экспорт военной техники в Украину.

Москва, со своей стороны, неоднократно осуждала поставки оружия НАТО Киеву, утверждая, что они лишь мешают перспективам мира. Кремль также дал понять, что любые поставки военной техники будут считаться законной военной целью для российских сил, как только они пересекут территорию Украины.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны для того, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства. С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ