США требуют от Канады прекратить протесты дальнобойщиков на границе — RT World News

0
120

Белый дом заявляет, что нарушение движения канадскими протестующими против вакцинации наносит ущерб американцам.

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас и министр транспорта Пит Буттиджич призвали своих канадских коллег «использовать федеральные полномочия» чтобы помешать дальнобойщикам, протестующим против мандата Канады на вакцину против Covid-19, блокировать самый загруженный пограничный переход между двумя странами.

Разгневанные дальнобойщики нарушают движение транспорта на мосту Амбассадор, который соединяет Детройт, штат Мичиган, с Виндзором, Онтарио, уже четыре дня подряд. Как сообщает CBC News, последняя точка доступа к мосту была полностью отключена рано утром в четверг. Тем временем полиция Виндзора попросила водителей выбирать альтернативные маршруты.

Майоркас и Буттиджич предложили “полная поддержка” своих соответствующих ведомств канадскому правительству в разрешении кризиса.

«Пограничные и таможенные органы США и Канады прилагают все усилия, чтобы обеспечить непрерывный поток товаров и услуг через нашу международную границу, используя альтернативные наземные маршруты, а также воздушные и морские пути», — говорится в сообщении. — заявил представитель Белого дома.

«Мы знаем, что подобные сбои больше всего бьют по трудолюбивым американским семьям», Об этом сообщает Белый дом со ссылкой на CBC News. Официальный представитель США также сообщил изданию, что Вашингтон работает “Вокруг часов” чтобы решить дело.




Мэр Виндзора Дрю Дилкенс заявил CNN, что власти готовы начать “физически” удаление протестующих, если они не прекратят мешать движению.

Канадская полиция заявила в четверг, что протестующие использовали грузовики и сельскохозяйственную технику, чтобы заблокировать переход, соединяющий Пембину, Северная Дакота, с Эмерсоном, Манитоба. Они также заблокировали точку доступа Coutts между Альбертой и Монтаной.

Водители грузовиков утверждают, что мандат на вакцинацию и другие ограничения, связанные с пандемией, ставят под угрозу их средства к существованию. В прошлом месяце они начали так называемые митинги «Конвой свободы 2022» в столице Канады Оттаве. С тех пор протест перерос в более широкую демонстрацию против правительства, некоторые призывали к отставке премьер-министра Джастина Трюдо.

Трюдо, который говорит, что подавляющее большинство дальнобойщиков страны полностью вакцинированы, занял жесткую позицию в отношении протестов.

«Блокировки, незаконные демонстрации недопустимы и негативно сказываются на бизнесе и производителях», заявил премьер в среду. «Мы должны сделать все, чтобы положить им конец».

Трюдо утверждал, что протестующие пытались «блокировать нашу экономику, нашу демократию и повседневную жизнь наших сограждан».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ