США: стрелок убил трех человек на фабрике в Мэриленде | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
71

Мужчина взят под стражу после нападения на коллег на заводе во время последней стрельбы в США.

Боевик открыл огонь по своим коллегам на производственном предприятии в северной части Мэриленда, США, убив по меньшей мере трех человек и тяжело ранив четвертого, после чего был взят под стражу после перестрелки с полицией.

Шериф округа Вашингтон Дуг Маллендор заявил, что полиция отреагировала на сообщения об активном стрелке в Columbia Machine Inc в Смитсбурге около 14:30 (18:30 по Гринвичу) в четверг.

По словам Маллендора, три жертвы были найдены мертвыми, а четвертая получила тяжелые ранения. Он отказался уточнить обстоятельства или возможные мотивы нападения, но сказал, что стрелявший и все его жертвы были сотрудниками учреждения.

23-летний нападавший, личность которого не была установлена ​​полицией, открыл огонь из полуавтоматического пистолета, а затем скрылся на автомобиле до того, как на место прибыли правоохранительные органы.

Его выследили и ранили в перестрелке с солдатом штата Мэриленд. Подозреваемый и полицейский были доставлены в местную больницу для лечения.

Шериф опознал убитых в результате стрельбы как Марка Алана Фрея, 50 лет; Чарльз Эдвард Минник младший, 31 год; и Джошуа Роберт Уоллес, 30 лет. Маллендор сказал, что раненой жертвой был Брэндон Чейз Майкл, 42 года.

Подполковник полиции штата Мэриленд Билл Доффлемайер сказал, что раненый солдат чувствует себя хорошо и что подозреваемый находится на лечении.

Доффлемайер сказал, что подозреваемый открыл огонь, когда полиция остановила движение. Солдаты открыли ответный огонь, ранив подозреваемого.

Он отказался раскрыть мотив массового расстрела. «Мы все еще работаем с офисом шерифа над тем, что произошло и почему ситуация продолжает обостряться», — сказал Доффлемайер журналистам.

Представитель Columbia Machine заявил, что компания сотрудничает с властями в расследовании стрельбы, но отказался от дальнейших комментариев.

Ужесточение контроля над оружием

Инцидент является последним в серии массовых расстрелов, охвативших США.

В конце мая 18-летний мужчина открыл огонь в начальной школе в Увальде, штат Техас, убив 19 учеников и двух учителей.

Убийства в Увалде и другие недавние трагедии побудили Конгресс США принять более строгие федеральные законы о контроле над оружием.

Президент США Джо Байден привел веские аргументы в пользу реформ, включая запрет на штурмовые винтовки, в обращении к нации на прошлой неделе, сказав: «Ради Бога, сколько еще резни мы готовы принять? … Сенату пора что-то делать».

Сенатор США Крис Ван Холлен, демократ из Мэриленда, выразил сожаление по поводу гибели людей в своем штате и пообещал принять меры.

«Сегодняшняя ужасная стрельба произошла, когда наше государство и нация стали свидетелями трагедии за трагедией, и это должно прекратиться», — сказал он в своем заявлении. «Мы должны принять меры для решения проблемы массовых расстрелов и ежедневного насилия с применением огнестрельного оружия в наших общинах».

Дэвид Кример, 69-летний член добровольной пожарной охраны Смитбурга, сообщил Associated Press, что видел оповещения, связанные со стрельбой, незадолго до 15:00 по местному времени.

«Такого здесь не бывает, — сказал Кример. «Все почти всех знают. Это семейная атмосфера. Мы присматриваем друг за другом».

Смитсбург, община с населением около 3000 человек, расположена к западу от резиденции президента в Кэмп-Дэвиде и примерно в 120 км (75 милях) к северо-западу от Балтимора.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/10/us-gunman-kills-three-people-at-maryland-factory

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ