США сигнализируют об обновлении дипломатической миссии в Палестине | Новости израильско-палестинского конфликта

0
82

Консульство в Восточном Иерусалиме было закрыто в 2019 году при бывшем президенте США Дональде Трампе, который перевел дипломатическую миссию в посольство США в Израиле.

Администрация президента США Джо Байдена дала понять, что повышает статус своей дипломатической миссии по отношению к палестинцам, которая в настоящее время находится в посольстве США в Иерусалиме, после того как бывший президент Дональд Трамп понизил статус миссии.

Группа по делам Палестины (PAU), которая действовала при посольстве США в Израиле, теперь будет переименована в Управление США по делам Палестины (OPA) и, оставаясь в посольстве в Израиле, будет подчиняться непосредственно Бюро по делам близлежащих стран. по делам Востока в Государственном департаменте США «по вопросам существа».

PAU была создана в 2019 году, когда Трамп решил закрыть консульство США в оккупированном Восточном Иерусалиме, которое де-факто служило посольством в палестинцах.

Этот шаг, хотя и постепенный, указывает на последний сдвиг в подходе США, поскольку они стремятся наладить испорченные отношения с палестинцами, возникшие при Трампе.

Администрация Байдена ничего не сообщила об обещаниях вновь открыть консульство.

«Изменение названия было сделано, чтобы лучше соответствовать номенклатуре Госдепартамента», — сказал представитель. «Новая операционная структура OPA предназначена для усиления нашей дипломатической отчетности и участия в общественной дипломатии».

После закрытия консульства Трампом персонал и функции миссии остались в основном идентичными, но понижение статуса означало, что они перешли в ведение посла США в Израиле, и миссия больше не придерживалась четкого двустороннего американо-палестинского направления.

Палестинские официальные лица не сразу прокомментировали переназначение, которое произошло после того, как палестинские официальные лица заявили, что ожидают принять высокопоставленного посланника Госдепартамента Хади Амра в четверг в Рамаллахе, резиденции правительства Палестинской автономии на оккупированном Западном берегу.

Закрытие консульства и решение Трампа перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим в 2018 году разозлили палестинцев, которые хотят, чтобы оккупированный Восточный Иерусалим стал столицей их будущего государства.

Израиль, захвативший Восточный Иерусалим в 1967 году, а затем незаконно аннексировавший его, называет Иерусалим своей неделимой столицей.

Израиль заявил, что не даст согласия на повторное открытие консульства США в оккупированном Восточном Иерусалиме, и предложил вместо этого открыть консульство в Рамаллахе.

Министерство иностранных дел Палестины отвергло этот план, заявив, что оно «примет только консульство США в Иерусалиме, столице палестинского государства».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/9/us-cues-upgrade-of-diplomatic-mission-to-palestinians

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ