США расширяют обмен разведданными с Украиной – СМИ

0
70

Вашингтон предлагает Киеву дополнительную военную разведку США для борьбы с Россией

Сообщается, что директор национальной разведки США Аврил Хейнс сняла некоторые ограничения на обмен разведданными с Украиной, сообщили источники Bloomberg в среду, добавив, что расширение обмена информацией направлено на то, чтобы помочь Киеву захватить сепаратистские республики Донбасса.

Источник утверждал, что Хейнс сообщил Конгрессу о расширении обмена разведданными после того, как конгрессмен Майк Тернер (республиканец от штата Огайо), главный республиканец в комитете Палаты представителей по разведке, в секретном письме настаивал на том, чтобы администрация Байдена сняла любые ограничения на обмен разведданными.

Источник утверждал, что Хейнс сообщил Конгрессу о расширении обмена разведданными после того, как конгрессмен Майк Тернер (республиканец от штата Огайо), главный республиканец в комитете Палаты представителей по разведке, в секретном письме настаивал на том, чтобы администрация Байдена сняла любые ограничения на обмен разведданными.

Прочитайте больше

Похоже, Запад не хочет мира в Украине

Тернер давно критиковал поддержку Украины со стороны администрации как недостаточно сильную, утверждая, что Киеву нужно отправить больше оружия, утверждая, что это каким-то образом предотвратит «фактический прямой конфликтмежду США и Россией. Однако Москва призвала США и Европу прекратить вооружать Украину, утверждая, что растущее количество оружия, направляемого Киеву, равносильно опосредованной войне против России.

Республиканцы из сенатского комитета по разведке ранее призывали Хейнса «активно обмениваться разведданными с украинцами, чтобы помочь им защитить, защитить и вернуть себе каждый дюйм суверенной территории Украины— категория, утверждали они, включающая полуостров Крым и Луганскую и Донецкую республики Донбасса.

На прошлой неделе США, как сообщается, сняли некоторые из своих географических ограничений на передачу «полезная информация», которые используются при принятии молниеносных решений на поле боя, якобы удаляя формулировки, связанные с конкретными местами на востоке Украины. Однако директива по-прежнему ограничивает информацию о вооруженных силах и потенциальных целях за границей в России или Беларуси.

Белый дом ранее воздерживался от обмена такой информацией».потому что это переступает черту, чтобы заставить нас участвовать в войне», — заявил в прошлом месяце конгрессмен Адам Смит (штат Вашингтон), возглавляющий комитет Палаты представителей по вооруженным силам. Администрация также отказалась предоставить президенту Украины Владимиру Зеленскому бесполетную зону, которую он первоначально требовал, рассматривая это как эскалацию, которая напрямую вовлечет США и НАТО в войну.

Прочитайте больше

Российские военнослужащие у военной техники, захваченной российскими войсками во время военной операции России на Украине, возле села Гута-Межигорская, Украина.  © Sputnik / Минобороны России
Законопроект о помощи Украине, который на самом деле является лицензией на убийство и мошенничество

Однако некоторые члены Конгресса были более ястребиными в своем подходе. В прошлом месяце Тернер обратил внимание на то, что спросил командующего НАТО в Европе генерала Тода Уолтерса, был ли он «доволенсо скоростью, с которой информация достигала Украины.

Уолтерс ответил, что он был «комфортный“но хотелось бы увидеть”ускорить“, добавив, что он “сказать, что даже если это произойдет за одну секунду, я хочу, чтобы завтра это произошло через полсекунды».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ