США «работают» с Польшей над отправкой самолетов в Украину — СМИ — RT World News

0
79

Белый дом заявил ряду американских СМИ, что Вашингтон не возражает, если Польша поставит Украине некоторые из своих старых боевых самолетов советской эпохи, чтобы помочь отразить продолжающееся российское вторжение. «Мы также работаем над возможностями, которые мы могли бы предоставить, чтобы завалить Польшу, если она решит перебросить самолеты в Украину», — сказал он. Об этом в субботу сообщил представитель.

Politico процитировал четырех неназванных американских чиновников, которые заявили, что Вашингтон может восполнить пробел в ВВС Польши, если решит передать Киеву бывшие в употреблении МиГ-29. The Wall Street Journal сообщил, что США рассматривают возможность передачи Польше истребителей F-16, если она передаст часть своих старых самолетов Украине.

На прошлой неделе Россия вторглась к своему соседу, утверждая, что защищает Донецкую и Луганскую Народные Республики, отколовшиеся от Украины вскоре после переворота 2014 года в Киеве. Москва заявила, что ищет «демилитаризация и денацификация» страны, не уточняя, но давая понять, что хочет, чтобы Украина официально стала нейтральной страной, отказавшись от заявки на вступление в НАТО.

Киев заявил, что нападение было совершенно неспровоцированным, и обратился за помощью к международному сообществу.




Такие страны, как Германия, согласились отправить противотанковое оружие и зенитно-ракетные комплексы. Однако президент Владимир Зеленский настаивал на том, чтобы Запад установил бесполетную зону над Украиной или, по крайней мере, предоставил ей самолеты, чтобы остановить российское наступление.

Несмотря на мольбы Киева, Польша, принявшая наплыв беженцев из Украины, ранее отказывалась поставлять своему восточному соседу боевые самолеты. «Мы поддерживаем украинцев гуманной помощью. Однако мы не собираемся посылать какие-либо самолеты в воздушное пространство Украины». Об этом во вторник заявил президент Анджей Дуда.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ