США предупреждают о «захватывающем дух» наращивании ядерного арсенала Китая — отчеты — RT World News

0
107

По данным Bloomberg, если стратегическое сдерживание не сработает, никакой другой план обороны не сработает, предупредило Стратегическое командование США.

Пекин находится на пороге прорыва в своем потенциале ядерного оружия, который приведет к серьезному изменению баланса глобальной безопасности, написал адмирал Чарльз Ричард, глава Стратегического командования США, в показаниях, подготовленных для слушаний на Капитолийском холме, Bloomberg. сообщил в понедельник.

Во вторник адмирал должен встретиться с подкомитетом по ассигнованиям на оборону на закрытых слушаниях. Китая «захватывающее дух расширение» Ричард считает, что его стратегический ядерный арсенал означает быстро растущий риск для Вашингтона.

Адмирал особо ссылается на испытание межконтинентального гиперзвукового планера с баллистическими ракетами, которое китайские военные провели в июле 2021 года. Согласно показаниям, в ходе испытания гиперзвуковой аппарат пролетел около 40 000 километров в течение более 100 минут. Это было «самая большая дальность и самое большое время полета среди всех систем наземного нападения любой страны на сегодняшний день», Об этом сообщил Ричард, сообщает Bloomberg.




Этот технологический прогресс со стороны Китая будет означать «серьезные последствия для стратегической стабильности», — предупредил адмирал, добавив, что военный потенциал и стратегии США опираются на «Предположение о том, что стратегическое сдерживание, и в частности ядерное сдерживание, сохранится».

«Если стратегическое или ядерное сдерживание потерпит неудачу, комплексное сдерживание и никакие другие планы или возможности Минобороны не будут работать, как задумано». Ричард сказал. Теперь Стратегическое командование США считает, что Америке, возможно, придется иметь дело с двумя потенциальными противниками, обладающими обширными и модернизированными ядерными арсеналами: Китаем и Россией.

Обе эти страны теперь имеют возможность «в одностороннем порядке эскалировать конфликт до любого уровня насилия, в любой сфере, по всему миру, с помощью любого инструмента национальной власти и в любое время», — написал адмирал в своих показаниях.

Ричард уже давно предупреждает о быстро меняющемся стратегическом балансе. Он уже заявлял во время своего визита в Европу в октябре 2021 года, что объединенный ядерный потенциал Китая и России заставит США «неизведанные воды». В то время он также предупредил, что Пекин теперь вполне способен выполнить «любая возможная стратегия использования ядерной энергии».


Байден предложил самый большой в истории военный бюджет США

Как минимум с середины 2021 года американские СМИ сообщают, что Пекин якобы строит более 100 ракетных шахт в пустыне в западной части страны. Теперь Ричард говорил о «ядерные ракетные поля» примерно по 120 бункеров в каждом, что обеспечило бы Пекину “крепкий” возможность добраться до континентальной части США.

Адмирал США также обвинил Москву и Пекин в разработке «принудительный» стратегии, к которым США должны быть готовы “противостоять.” Он, в частности, заявил, что Россия может нанести маломасштабный тактический ядерный удар по неядерному члену НАТО, чтобы заставить военный блок отказаться от участия в любом потенциальном конфликте в рамках своей предполагаемой «эскалация для деэскалации» стратегия.

Адмирал также, по-видимому, обратил внимание на возобновление Москвой программы стратегических ядерных бомбардировщиков Ту-160, которую он назвал «достижение, невиданное со времен холодной войны».

На прошлой неделе Пекин обвинил Вашингтон в попытках «сдерживать и подавлять» Китая и России, после того как администрация Байдена назвала Китай своим «наиболее значимый стратегический конкурент». Представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь посоветовал Америке не «создание мнимых врагов, игнорирование законных интересов безопасности других стран и разжигание конфронтации блоков» при этом также добавив, что любые попытки сдерживания не увенчались успехом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ