США отменяют требования к тестированию на Covid — отчеты — RT World News

0
63

С воскресенья никому — вакцинированным или непривитым — не нужно будет показывать отрицательный результат теста, чтобы въехать в США по воздуху.

Белый дом объявит в пятницу, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отменят свое требование, чтобы авиапассажиры, въезжающие в США, давали отрицательный результат на Covid-19, сообщают несколько американских новостных агентств. В то время как авиационная отрасль активно лоббировала этот шаг, администрация Байдена заявляет, что тесты больше не нужны. «основанный на науке».

С начала 2021 года авиапассажиры, въезжающие в США, должны были предъявить отрицательный тест на коронавирус для въезда в страну, а с октября прошлого года неграждане должны были предъявить доказательство вакцинации в дополнение к тесту.

Требование о тестировании больше не будет действовать с воскресенья, хотя неясно, останется ли в силе требование о вакцинации для неграждан. По словам официального представителя CDC, которого цитирует CNN, агентство пересмотрит свое решение через 90 дней и оставит за собой право восстановить мандат в случае появления нового и угрожающего варианта коронавируса.




Авиакомпания в течение нескольких месяцев лоббировала администрацию Байдена, чтобы отменить требование, а глава авиакомпании для Америки Ник Калио заявил в прошлом месяце, что «Откровенно говоря, единственное влияние, которое оказывает требование о тестировании перед отъездом, — это сдерживающий эффект на и без того хрупкую экономику здесь, в США».

Согласно данным Airlines for America, число международных пассажиров по-прежнему на 12% ниже допандемического уровня, в то время как ожидается, что этим летом в 21 из 30 крупнейших аэропортов США будет меньше пассажиров, чем в 2019 году.

Хотя организация Калио встречалась с официальными лицами Белого дома в конце прошлого месяца, администрация Байдена настаивает на том, что отраслевое лоббирование не повлияло на ее решение об отмене требований к тестированию. Вместо этого чиновник сообщил CNN, что администрация отвечает на «наука и данные».

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в США регистрируется примерно вдвое меньше новых случаев Covid-19 в неделю, чем в январе прошлого года, когда это требование было введено в действие. Однако ни требование, ни стремление администрации Байдена к массовой вакцинации, по-видимому, не повлияли на скорость передачи, которая в начале января этого года выросла до рекордного уровня в 5,6 миллиона случаев в неделю.

В то время как смертность, связанная с Covid-19, резко возросла зимой, в настоящее время в США регистрируется около 1700 смертей в неделю по сравнению с 23 000, когда было введено требование.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ