США откроют больше маршрутов для полетов на Кубу в последнем снятии ограничений | Новости Джо Байдена

0
75

Администрация Байдена объявила о плане снятия ограничений эпохи Трампа, связанных с Кубой, в мае в попытке возобновить взаимодействие.

Администрация президента США Джо Байдена разрешила больше рейсов из США на Кубу, сняв ограничения, введенные при бывшем президенте Дональде Трампе.

Ограничения, снятые в среду Министерством транспорта США, сняли запрет на полеты американских авиакомпаний и чартерных рейсов в крупные города за пределами Гаваны, включая Камагуэй, Кайо-Коко, Кайо-Ларго, Сьенфуэгос, Мансанильо, Матансас и Сантьяго-де-Куба.

В мае администрация Байдена объявила о плане снятия ряда ограничений, введенных при Трампе, который стремился свести на нет усилия бывшего президента Барака Обамы, при котором Байден занимал пост вице-президента, по нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной в так называемой «кубинская оттепель».

В среду госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что снятие ограничений на полеты было «в поддержку кубинского народа и в интересах внешней политики Соединенных Штатов».

В четверг оставалось неясным, планируют ли какие-либо коммерческие авиакомпании летать в новые разрешенные места.

Отношения между США и Кубой резко ухудшились после кубинской революции 1959 года, после которой США неоднократно пытались свергнуть коммунистическое правительство во главе с Фиделем Кастро, постоянно ужесточая ряд санкций в отношении Гаваны.

Отношения достигли рекордно низкого уровня, когда Советский Союз отправил баллистические ракеты на Кубу в разгар кубинского ракетного кризиса, что привело к противостоянию, которое многие считают самым близким к ядерной войне во время многолетней холодной войны.

США ввели торговое эмбарго почти на весь экспорт с Кубы с 1962 года.

В 2014 году Обама вместе с тогдашним кубинским лидером Раулем Кастро объявил о начале процесса нормализации отношений.

Разрядка включала отмену ограничений на поездки, семейные денежные переводы и доступ американских банков к кубинским финансовым системам.

Вступив в должность в 2016 году, Трамп стремился свести на нет многие усилия, наложив ряд ограничений, в том числе сокращение обработки виз, ограничение денежных переводов, сокращение рейсов и увеличение препятствий для граждан США, желающих поехать на Кубу для чего-либо, кроме семейных визитов.

Бывший госсекретарь Майк Помпео привел в качестве оправдания продолжающееся укрывательство Кубой американских беглецов, ее отказ экстрадировать группу колумбийских партизанских командиров, а также ее поддержку венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

В ходе предвыборной кампании 2020 года Байден пообещал возобновить взаимодействие с Кубой, хотя это обещание было осложнено репрессиями против протестующих в островном государстве в июле 2021 года, что вызвало новые санкции США.

Снятые на сегодняшний день ограничения не заходят так далеко, как оттепель эпохи Обамы, и не восстанавливают все ранее разрешенные категории для граждан США для поездок на остров.

Среди мер, объявленных в мае, Государственный департамент заявил, что США снимут ограничение на семейные денежные переводы, ранее установленное на уровне 1000 долларов в квартал, и разрешат денежные переводы лицам, не являющимся членами семьи.

Администрация также объявила о планах по расширению консульских услуг и восстановлению Кубинской программы условно-досрочного освобождения по воссоединению семей, которая ранее предоставляла законный путь для воссоединения семей в США.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/2/us-to-allow-more-flight-routes-to-cuba-in-latest-restriction-lift

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ