США объявили о новых санкциях против России

0
65

Белый дом объявил, что Вашингтон и другие столицы G7 нацелятся на цепочки поставок оборонной промышленности

США и другие члены G7 собираются ввести ограничения на «сотни физических и юридических лиц» Белый дом объявил в понедельник, что это часть нового раунда санкций против России. В заявлении говорится, что эти меры будут направлены против военно-промышленного комплекса Москвы, чтобы лишить его ключевых технологий.

Ведущие западные экономики – США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония – будут «агрессивная цель» Крупнейшие государственные оборонные предприятия России, оборонные научно-исследовательские институты и другие «связанный с обороной» юридические лица с «блокирующие санкции», — заявил Белый дом. Цель ограничений — подорвать российскую оборонку «критические компоненты» и ограничить свои возможности по замене техники, утраченной в конфликте с Киевом, добавил он.

Западные страны продолжат «ограничить доступ России к ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям, производимым нашими экономиками», — заявил Белый дом, добавив, что последствия мер станут более заметными. “со временем.”

Вашингтон не назвал конкретных юридических или физических лиц, которые столкнутся с ограничениями в рамках новых санкций. Он только сказал, что планирует внести в свой черный список в общей сложности 500 российских чиновников. «осуществление незаконных полномочий» и совершение «нарушение прав человека».

Читать далее

Байден угрожает новым ударом по торговле с Россией

Страны G7 также введут ограничения для иностранных компаний, занимающихся «обратная деятельность» и помощь России в обходе санкций.

Дополнительные меры, объявленные Вашингтоном, включают более высокие тарифы на «по более чем 570 группам российских товаров на сумму около 2,3 млрд долларов в Россию». Меры были «тщательно откалиброван» В заявлении говорится, что это нанесет ущерб экономике России и пощадит экономику США. В Белом доме заявили, что дополнительные доходы, полученные за счет новых тарифов, могут быть использованы для поддержки Украины.

В воскресенье США, Великобритания, Канада и Япония объявили эмбарго на поставки российского золота. На уровне «большой семерки» инициатива столкнулась с сопротивлением со стороны Германии, заявившей, что подобные решения должен принимать в первую очередь ЕС.

США и их союзники в Европе и других странах уже ввели широкомасштабные санкции против России в связи с ее военной операцией на Украине, включая ограничения, направленные против банковского и финансового секторов, а также персональные ограничения в отношении чиновников и бизнесменов, считающихся близкими к Кремлю. Российские банки также были отключены от системы SWIFT.

Читать далее

РТ
Германия приостановила запрет России на золото в G7

США и Канада объявили эмбарго на российскую нефть вскоре после начала военной операции в конце февраля. ЕС последовал его примеру в мае после нескольких недель дебатов. Некоторым странам блока был предоставлен отказ.

Введение санкций столкнулось с сопротивлением со стороны некоторых западных стран, таких как Венгрия, которая заявила, что эти меры только навредят Западу, но существенного влияния на Россию не окажут. США признали в начале июня, что доходы России от ископаемого топлива выросли этой весной, несмотря на санкции.

В середине мая Bloomberg сообщил, что доходы России от нефти подскочили примерно на 50% с начала 2022 года, поскольку Москва перенаправила экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион. По данным Reuters, экспорт российской нефти в Индию в мае увеличился в 25 раз.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ