США обвиняют бывшего помощника Трампа в игнорировании Конгресса в ходе расследования 6 января | Новости Дональда Трампа

0
73

Питеру Наварро предъявлено два обвинения в неуважении к Конгрессу за отказ сотрудничать с комиссией по расследованию беспорядков в Капитолии.

Питеру Наварро, бывшему советнику бывшего президента США Дональда Трампа, было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу за отказ сотрудничать с комиссией Конгресса США по расследованию беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года.

Министерство юстиции США объявило об обвинениях в пятницу, заявив, что Наварро впервые предстанет перед судом в Вашингтоне, округ Колумбия, позже в тот же день.

«72-летнему Наварро предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в неуважении к суду, связанному с его отказом явиться для дачи показаний, и по другому, связанному с его отказом предъявить документы, несмотря на повестку в суд Специального комитета Палаты представителей по расследованию нападения на Капитолий Соединенных Штатов 6 января», — говорится в сообщении. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции.

Министерство юстиции заявило, что каждый пункт обвинения может повлечь за собой до одного года тюремного заключения и максимальный штраф в размере 100 000 долларов.

Палата представителей США, контролируемая демократами, в апреле проголосовала за то, чтобы привлечь к уголовной ответственности Наварро, который работал экономическим советником Трампа, и Дэна Скавино, бывшего помощника по связям с общественностью, после того, как они не выполнили запросы о предоставлении информации.

Наварро ранее утверждал, что его сообщения защищены исполнительной привилегией, юридическим принципом, который защищает сообщения президента.

Ранее на этой неделе он подал иск, в котором просил федерального судью заблокировать выдвижение Министерством юстиции обвинений против него в неповиновении Конгрессу.

Сторонники Трампа силой ворвались в Капитолий 6 января, чтобы не допустить подтверждения победы президента Джо Байдена на выборах, остановить процедуры и отправить законодателей в подполье. Пять человек, в том числе сотрудник полиции Капитолия, погибли во время или после инцидента.

Демократы заявили, что беспорядки равносильны восстанию, целью которого было изменить результаты выборов и сохранить Трампа у власти. Палата представителей объявила Трампу импичмент в последние дни его пребывания у власти за «подстрекательство» к насилию.

Трамп обратился к своим сторонникам на митинге возле Белого дома перед беспорядками, повторив ложные утверждения о том, что выборы были «украдены», и призвав толпу «сражаться изо всех сил».

Группа Конгресса от 6 января искала показания и записи от главных помощников Трампа и членов семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=qsIDRIJY_2Q

Ранее в этом году комитет провел продолжительные интервью с дочерью Трампа Иванкой Трамп и ее мужем Джаредом Кушнером. Оба были ключевыми советниками Белого дома.

Наварро стал вторым бывшим помощником Трампа, которому предъявлены уголовные обвинения в отказе сотрудничать с комитетом 6 января. В ноябре прошлого года Министерство юстиции предъявило обвинения бывшему главному стратегу Белого дома Стиву Бэннону по аналогичным обвинениям.

В конце прошлого года Палата представителей также проголосовала за неуважение к бывшему главе администрации Белого дома Марку Медоузу. Министерство юстиции не предъявило обвинений Медоузу и Скавино.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/3/us-charges-former-trump-aide-for-defying-congress-in-jan-6-probe

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ