США называют реакцию Индии на войну с Украиной «неудовлетворительной» — RT World News

0
66

Признает, что реакция страны также «неудивительна», учитывая исторические связи с Россией

Отказ Индии отказаться от своей давней дружбы с Россией из-за войны на Украине является «неудовлетворительный», — заявила американский дипломат Мира Рапп-Хупер на онлайн-конференции, организованной Школой перспективных международных исследований, признав, что это также «былонеудивительно.




Рапп-Хупер, директор по Индо-Тихоокеанскому региону в Совете национальной безопасности Белого дома, конкретно имел в виду недавнее голосование Индии в Организации Объединенных Наций, где она отказалась выступить против действий России на Украине и хранила молчание в Совете Безопасности. голосов по делу.

Я думаю, что мы, безусловно, все признаем и соглашаемся с тем, что когда дело доходит до голосования в ООН, позиция Индии в отношении текущего кризиса, мягко говоря, неудовлетворительна. Но это также было совершенно неудивительно“, – сказала она в пятницу.

Объясняя, что Индия укрепила свои связи с Россией для собственной безопасности, поскольку ее отношения с Китаем ухудшились, американский дипломат предположил, что теперь страна думает:долго и тяжелоо своем решении подлизаться к Москве и предложила США сосредоточиться на обеспечении Индии «опции.Это она охарактеризовала как «обеспечение его стратегической автономии», хотя ее подход, казалось, был направлен на то, чтобы загнать Индию прямо в объятия США и НАТО, а не на предоставление ей какой-либо «автономии» в этом вопросе.

Рапп-Хупер предложил Вашингтону не останавливаться на попытках отговорить Индию от покупки российского вооружения, отметив, что «у нас есть ряд партнеров, которые предпочли сохранить свои фишки с Россией, с точки зрения их оборонных закупок, отчасти в качестве хеджирования против Китая.». По ее словам, эти страны сейчас пересматривают эти решения и нуждаются в замене этих систем вооружений, подразумевая, что США должны направить их к покупке собственных систем или систем, созданных союзниками.

ПОДРОБНЕЕ:
США рассматривают возможность введения санкций против Индии

Нью-Дели покупает у России больше оружия, чем любая другая страна, закупив почти половину (49,3%) своего оружия у Москвы на сумму 6,5 млрд долларов за последние пять лет. Неудивительно, что это вызвало недовольство Вашингтона, вынудив его пригрозить санкциями в связи с покупкой Индией в 2018 году российской системы противоракетной обороны С-400.

Хотя после вторжения на Украину Индия отменила несколько других заказов на вооружение из России, включая истребители МиГ-29, вертолеты и противотанковые средства, Вашингтон надеется использовать предыдущие закупки в качестве рычага, чтобы убедить Индию еще больше дистанцироваться от Москвы. . Нью-Дели до сих пор отказывался присоединиться к нагромождению санкций против России и прямо не осуждал ее действия на Украине. Австралии и направлен на сдерживание влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ